成功发射天鲲一号试验卫星,中国航天又6得上天了!

我果然不是一个称职的新媒体小编,睡了一个周末起来,发现中国又尼玛的搞事情了,这中国航天界最近这么高调真的好吗?接二连三地发捷报,实在担心某些国家按耐不住他们“羡慕嫉妒恨”的内心!

2017年3月3日,中国航天科工集团公司利用开拓运载火箭在酒泉卫星发射中心成功发射了新技术试验卫星“天鲲一号”,卫星准确进入预定轨道。

辣么,这个“天鲲一号”到底是什么来头呢?“天鲲一号”试验卫星是中国航天科工集团公司独立自主研制的具有完全自主知识产权的首颗卫星,它的发射成功使航天科工自主拥有了一型高功能密度小型敏捷卫星平台,拓展了我国小型低轨通用卫星平台型谱。

这么一说就厉害得飞起了有木有,但是呢作为一个见过世面的小编,真的习以为常了呢,毕竟航天大国的小编这种事见多了,大惊小怪有失大国风范!

吃瓜群众也别光顾着乐呵中国航天又给咱祖国长脸了。咱中国科研人员为此付出了多少时间和精力想必是大家从未想过的。据悉,“天鲲一号”于2014年3月就开始研制,由中国航天科工二院抓总,主要用于遥感、通信和高功能密度通用卫星平台技术验证试验。

“天鲲一号”卫星采用模块化的设计思想,以高度集成的星载综合电子系统为核心,形成通用化的小卫星平台,承载可见光、红外、微波等多种遥感和通信有效载荷,可实现空间碎片观测、多源遥感信息的快速获取以及在轨处理分发和应用。除了酷我还能说什么?

怎么3号搞的事情,我今天才出来炫耀呢?是中国航天近期的发展实在让后知后觉的小编应接不暇,总之这个锅我不背,给中国航天背,毕竟它那么6,背点锅也没啥!

推荐阅读更多精彩内容