《时空恋旅人》画在手腕上的表没动,却带走了我们最真诚的时光

影片于2013年9月4日在英国上映。属于:剧情/爱情/科幻

电影简介:是由导演理查德·柯蒂斯自编自导,由瑞秋·麦克亚当斯、多姆纳尔·格里森、比尔·奈伊等主演的一部英国爱情、科幻片。该剧讲述了一个拥有穿越时间能力的男人的故事。Tim21岁了,他的老爸告诉他,他们家族的男人都有时光旅行的超能力,可以回到过去。于是Tim将信就疑地试了一下,回到了夏天,在那里他试图改变和暗恋对象的关系,却发现怎么穿越时空都不能让不爱你的人爱上你。后来为了邂逅自己的真爱女主一系列和生活中的故事。

其实时光的穿越也难以让你喜欢的人也爱上你,就像生活,生活中的命运轮盘始终是个圆盘,没人能跑过时光,逃得过命运。


无论风雨,只与你兼程


电影的重要节点与故事情节



故事的开始(女二)夏洛特来到蒂姆(男主)的家,开始在蒂姆家住了一个暑假,蒂姆对夏洛特动了心,向夏洛特表白,但她拒绝了蒂姆的表白。男主用超能力穿越时光两次向她表白都被拒绝了

在此女二面对男主的两次不同时光表白有两种回答。A:男主在暑假的最后一天像夏洛特表白,夏洛特表示蒂姆应该暑期开始告诉她,拒绝了。

B:男主穿越到暑假的开始向女二表白,又被女二回避说道:”应该最后一天向她表白更为有趣”。又被委婉拒绝。

于是男主知道了利用时光穿越也没办法让别人喜欢上你。

是的,其实生活就是这样。你永远无法猜透你任何时间段做出的事情,别人对你的理解和反映都是一样的

故事的中心围绕着蒂姆发展的


随后蒂姆遇到了玛丽,他的女朋友、老婆,影片一开始与蒂姆相遇于“黑暗餐厅”,两人产生好感;后来蒂姆因帮助舍友的事业而重新追求玛丽。后来玛丽与蒂姆结婚,并且为蒂姆生了三个孩子。在生第三个孩子后,蒂姆永远与他的父亲离别了。

影片中其实透露了许多导演了关于爱情的理解与看法

比如蒂姆在婚礼中遇到了大风大雨的恶劣天气,但就是这样特别和重要的一天,玛丽依然却十分的开心,当男主问她对于今天的天气是否想重来一次?女主坚决的回答到:“不要,就这样我很开心。”

婚礼是一种仪式感,它象征着两个人正式的开始一起生活,不论风雨,都应该共同兼程共济。重要的不因该是天气恶劣或者阳光晴天,因为生活不会因为你今天高兴就是晴天,伤心就是阴天。

两个人在一起相视而笑莫逆于心才是一起对抗世界的良药。

最后推荐一首歌

地铁站里一伙儿乐队弹唱的一首歌,"How Long Will I Love You"。

这首电影插曲是那么让人印象深刻,突然迸发了我对这部电影的所有文艺情怀。

我能够爱你多久,值得日复一日回味无穷,我每一次都尝试做的更好,直到没有任何一刻需要重走。每一件小事都是不后悔且最难忘,每一个拥抱和吻都是情深绵长,而生命的诞生却是独一无二不可复制,催促我告别已逝去的旧日时光。

我爱着我生活的每一分秒,这是整个世界最深沉的温柔。



您的每一个点赞和收藏都是进步的动力~每个私信都会认真看~希望得到大家的支持

推荐阅读更多精彩内容