娶个女教师做老婆,太幸福了

图片发自简书App
01

早晨本想睡到自然醒的,可是却被婶婶的电话吵醒了。

她问:“小冰,你们学校有单身的女老师吗?”

我想了想说:“好像没有了吧,去年入职的小姑娘们都名花有主了。怎么了?”

她说:“你堂弟也不小了,你给他长长眼,在学校给他找个女教师。”

我诧异的问:“为何要找老师啊,老师们太忙了,又辛苦。”

她说:“老师多好啊,思想单纯,有文化,假期多,有大把的时间照顾孩子,你堂弟若能找个老师做老婆,我们就省心了。”

原来如此啊,我心里在叹息,可是仔细想想,婶婶说得的确有道理。

原来娶个女教师当老婆,真的不错哦!

02

几个好朋友暑假前聚在一起策划假期旅游线路时,我们本想带着孩子们自驾去青海,边走边玩,这样可以近距离的领略当地的风土人情。

可悦瞥着嘴说:“我只剩7天公休假了哦,你们规划的路线要控制时间啊!”

雪说:“我的假期也不多了,如果自驾,估计没有半个月肯定不行。”

只有我和君是老师,有足够的时间去旅行。

她俩说:“早知道当时和你们一起报师范类了,做个老师多好,不用请假,不用等公休。”

是哦,做个小老师,还有带薪假期,即使暑假是旅游旺季,但有时间去玩总比望洋兴叹好很多吧?

03

同事的老公每次和我们一起聚餐,他就会满脸自豪地说:“我这辈子做得最对的事情就是娶了个女老师做老婆,更对的事情就是娶了李老师做我老婆。”

我们总是很配合的期待他接下去的话题,重复的表扬虽然腻歪,但他那幸福的小眼神,还是挺能打动人的。

他说,两个人过日子,孩子的教育和管理是最重要的问题之一。

但就因为我娶了李老师,这都不是事儿了。

从时间上讲,她的作息和儿子完全同步:儿子放假,她也放假,儿子上学,她也上学,不用担心假期儿子没有人管。

辅导功课,李老师是专业的,根本不用我管。就算有些科目不会,她还可以找同事帮忙!

而且,天下教师是一家,她的师范同学,分布在各个学校,不管孩子在哪个学段,都有人罩着!

还有,带出去有面子哦!别人问起我老婆是做什么的,我都自豪地说:我的老婆是老师。

是啊,娶个女老师做老婆你就有了一个保姆、一个家庭教师,何乐而不为呢?

最最重要的是:你还倍有面子!

04

女教师称得上是上得厅堂、下得厨房、经济独立、品格优良,出门能拼搏职场、回来能安定后方。

这样完美的老婆,上哪儿找去!

谁要是娶了个女教师当老婆,那简直是上辈子修来的福份。

能娶到女教师的人有多幸运?

用网上的段子来形容最恰当不过:

只有上辈子拯救过银河系的人,今生才配讨个教师做老婆。

娶了女教师的男性们,

明白自己娶的老婆有多宝贝了不,

有没有感觉自己赚到啦!

不过表面坚强的她们,

其实工作非常地辛苦。

所以,

如果你的老婆是老师,

请你一定要珍惜她!

写于2017年9月9日

- END -

推荐阅读更多精彩内容