Windows7下Python搭载本地服务器

下载安装Python后配置环境变量:

计算机-属性-高级系统设置-环境变量

点击TEMP之后编辑加入安装的Python 的路径,如过前面有别的路径,记得加分号再添加Python的路径。

可以在cmd命令行下进入要运行的页面的目录,比如我要运行一个init.html文件,在cmd下cd进入init.html(我放在F:\VisoBD目录下)所在的目录:

在这个路径下输入命令:python -m SimpleHTTPServer 端口号 ,端口号是可选项,默认是8000

出现如下图输出表示搭建成功:

接下来在浏览器输入:http://localhost:8000/init.html就可以访问页面了(端口号注意写成自己设置的端口)。localhost可以替换成127.0.0.1或你的IP地址。

另外一种方法,同样先配置环境变量(上面已说明),然后创建一个Python程序,源码如下:

import SimpleHTTPServer

SimpleHTTPServer.test()

存为.py文件(我存为test.py),用cmd命令进入该文件所在的目录键入:Python test.py  回车运行。同样地,搭建成功。在浏览器访问所要访问的页面就ok啦。

推荐阅读更多精彩内容

  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 84,655评论 14 122
  • Python的面向对象 类 Class 类变量 Class variable 数据成员 Data member 函...
    JasonJe阅读 447评论 0 3
  • python学习笔记 声明:学习笔记主要是根据廖雪峰官方网站python学习学习的,另外根据自己平时的积累进行修正...
    renyangfar阅读 1,455评论 0 10
  • 19年6月更新:该篇翻译已经被移到 TangYefei's Blog,相较于简书阅读体验会更好,如果喜欢请点个 ❤...
    tangyefei阅读 31,084评论 24 257
  • 朋友夏天是个胖子,怎样的胖呢?她是体重和个头成正比,155的个子,肚子上的肉比胸上的肉还突出。但是夏天对吃有自己的...
    小梨爱做梦阅读 126评论 2 0