我喜欢的一本书——《第七条猎狗》

姥姥曾经给我讲过一个关于狗的故事。这只狗为了守护姥姥家的农具,一动不动地趴在地里,最后饿死了。这个故事让我知道狗是人类最忠实的朋友。最近,我也读了一个关于狗的故事,叫《第七条猎狗》。

这个故事主要讲了猎人召盘巴拥有了他的第七条猎狗赤利,他非常喜欢赤利。但在一次打猎过程中他们产生了误会,召盘巴想杀死赤利,最后赤利在召盘巴孙子的帮助下逃跑了。成功逃脱的赤利成了一群豺狗的首领,但它始终没有忘记它的主人。

当我读到召盘巴误会赤利想杀它的时候,我很生气。赤利并不是胆小而是因为它看见了一条眼镜蛇。它是为了救主人一命,召盘巴却误会了它。除了生气,我还很伤心。但看到故事的结尾,赤利为了保护它的主人,和豺狗打斗,最后奄奄一息,我又非常感动。这让我再次明白了狗是人类最忠实的朋友。

我很喜欢这个故事,你呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天,我读了沈石溪的一本小说《第七条猎狗》,虽然这是一篇短篇小说,可其中动物与人的情怀让我感动。他曾说过一段话...
    D034雨爱雨_佛山阅读 49评论 0 4
  • 《第七条猎狗》是作家沈石溪的成名作。这篇短篇小说,展示了他非同寻常的讲故事的能力。故事讲述的是老猎人召盘巴的第...
    鸡年欢乐阅读 225评论 4 1
  • 晚上七点钟,从门卫那里取回了快递,其中一本书就是沈石溪的《第七条猎狗》。 这本书讲了一系列故...
    风雨彩虹936阅读 115评论 0 0
  • 要人物简介 黄点斑:犬群的首领,体力超群,智力排行第三。对黄雾黑言听计从,是个称职的领导者,在与毒狗人的战斗中负重...
    app_3680阅读 191评论 0 0