连看三部电影的总结感受

这几天连看了几部电影,分别是《小人物》,《新喜剧之王》,《流浪地球》

要说这几部剧的一个共同点就是:无论结局是打击黑势力,咸鱼大翻身,还是拯救地球人民,结局都是“小人物”样式的主角拯救整部剧。

刚开始都会有这样那样的问题,从一个很渺小的故事开始起步,慢慢开始生活有了转变,每个人在自己的圈子里面默默的作者自己的事情,有不满足,有安于现状,勇敢地跳出自己的人生轨迹,承担着本不属于自己的责任的时候,会有意外的好运。

就像小人物里,作为警察,无法越权执行公务,客观因素不能改变,但是,为了心中道义,拿下枪,放下自己警察身份,赤手空拳捉拿要犯

就像星爷的《喜剧之王》不管别人怎么羞辱,自己资历如何平平,却为了所爱,专注专研在跑龙套的每一个表演中。

就像《流浪地球》中,所有人都放弃抵抗的时候,刘启却依然怀着希望做最后的努力。

据中,希望,在这个年代就像钻石般稀有的东西。好多事情客观上无力改变,那你自己这个“小人物”是否有不顾他人看法,无问西东,不执着于客观无力事实,却坚持在你是如何看待,任何不触犯法律的事情,都是可以由你来解释并理解的。记得心理学家阿得勒是这么说的

从电影里看到的一角,只是别人的主观感受,想要找什么答案还是自己亲自找出来,别人那里只不过是疗法,没有什么价值。

推荐阅读更多精彩内容

  • 万水千山总是情,亲情,友情,爱情影响和支配我们的一生。 我们是有情众生,如果连人情都没有了,关系靠什么维系?活着的...
    白狐丁阅读 122评论 1 0
  • 《小狗钱钱》是一部浅显易懂的经典理财入门书籍。将一些简单的投资原理,一小姑娘的视角讲出来并加以实践。不仅涉及理财,...
    ninasmile阅读 121评论 2 1
  • Android for Work Android N 包含一些针对面向 Android for Work 的应用的...
    Orz013阅读 596评论 0 0