身价

央视著名主持人说过这样一句话:

把一只土狗送上央视这个平台,这只土狗很快就会成为一只名狗,但这只土狗离开央视,很快就会重新变回土狗。

相类似的故事有很多,但看过或者听过这些故事的人中,还是有很多自以为是的“土狗”,特别是婚姻里这样的例子有很多。

东鹂嫁给事业有成、家里又有车有房的辛良之后,整个人都变了。本来就爱打扮的东鹂更喜欢打扮,从来不喝酒抽烟的东鹂学会了抽烟喝酒。让所有人吃惊的,还是东鹂不但不去上班,却成天泡在麻将桌上;泡在麻将桌上久了,东鹂暗中和麻友张贰眉来眼去,后来居然夜不归宿,甚至连自己才刚在上学的一对双胞胎儿子也不管不顾。

张贰对东鹂可以说是言听计从,不管是在什么场合,都把东鹂当成菩萨一样敬着供着。

辛良无可奈何找到还在乡下老家的东鹂父母,但被喊回老家的东鹂竟然理直气壮地当着辛良的面对父母说:“张贰看中的是我这个人,我和辛良过不到一块,可以分开。”

一直劝解辛良的辛良父母,看东鹂如此倒打一钉耙,再也不敢把抚养两个孙子的希望寄托在东鹂身上,果断让辛良和东鹂离了婚。

自由之后的东鹂把辛良分给她的钱很快和张贰用光,张贰冷冷地逼东鹂走人:“你成天好吃懒做,我可养不起你!”

“你不是说你爱我胜过爱你自己吗?”东鹂有些傻眼。

张贰冷静地说:“我爱一个只会用钱不会挣钱的人,我靠谁养活?”

东鹂这才明白,是辛良的事业和家境抬高了自己的身价,而不是自己的外貌和能力,张贰只不过是贪图自己可以给他带来暂时的享受而已。

我们可以凭借平台成长,但切忌不能把平台的高度当成我们自己的能力大小。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容