为何银行职工的钱都买基金而不存银行?

正如标题一样,我们这篇文章主要讨论银行职工的钱都买基金而不存银行的原因。我们在揭开这个答案之前先了解一下什么是基金,其实很多人都接触过基金,前几年利率达到6%的余额宝就是一款基金产品。关于基金的定义我们说的接地气一点。基金就是一群人想通过投资获取一点合理的利润,但是这群人不懂投资,于是找了一个专业理财的博士,凑钱让他投资赚取利润,但是这个博士要是跑了怎么办?所以他们就把用来投资的钱放在银行,规定博士只能把钱用来投资,不能取出来或挪作他用。赚取的利润按比例分,博士和银行只收取一点点手续费。从中我们可以看到投资基金具有专业理财,资金安全等特点。

银行职工为什么会买基金?与其说买基金,不如说把钱激活起来,有过存银行定期的经历的人都知道,存定期利率非常低,定期1年利率大概1.5%。而且没到期就把钱取出来的话,连这个非常低的利率都没有了,只有0.35%的利率。并且很多人存的是活期,活期的利率大概在0.3到0.35。0.35%是一个什么概念呢?就是你存100块,1年后,你赚了3毛5,从表面上看,你还是赚了3毛5,但是!实际情况真的是这样的吗?

1年前100块你可以在超市买很多零食,但是今年你发现,同样100块买了同样的零食中,却少了一包卫龙辣条。说到这,你明白了吧。这就是通胀的结果。你钱存银行,之后慢慢的被蚕食!看到这你还没感觉吗?这是你的“血汗”钱!你辛辛苦苦工作赚来的钱就这样被银行,被通胀一点一点的蚕食,你不能再麻木了。我知道看这篇文章的读者们基本都是不懂怎样投资基金的朋友,但是我们可以学。

相比银行惨不忍睹的定期利率,投资基金却大不同,有数据显示,债券基金和货币基金的年收益率大概为1.7%到8%,例如你买了一只年收益为5%的基金,投资了10000块,你投资一年之后把钱取现了,这时你大概可以拿到的钱为:10000(本金)+ 10000 X 5% = 10500。按这个收益率算的话,10000块1年能赚500块。而在这段时间里投资者随时可以取现,并且不影响既得收益,并不像银行定期一样。几年前余额宝的收益达到6%,但是目前余额宝的收益大约为2.3%。收益比大部分的基金要低。

关于投资基金的风险。每一项投资都是伴随着风险的,这一点大家应该都懂。那么投资基金究竟风险有多大呢?其实,投资基金的风险不能一概而论,因为不同种类的基金有不同等级的风险,例如股票基金和混合基金的风险稍微比较大,但是收益也非常高,一年能获利50%以上的股票基金和混合基金比比皆是。

但是对于投资新手,我建议买债券基金和货币基金,这两者的收益在上面说过,大概为1.7%到8%,另外债券基金和货币基金的风险是非常低的,投资者基本可以把投资这两者基金当作是银行存款,但是也有可能出现亏损,只不过这亏损的概率非常低,上一只亏损的货币基金要追溯到2006年6月8日,亏损了一天,第二天收益回到正值。所以我们一般吧货币基金看成无风险的理财产品。至于债券基金也会出现亏损,只不过亏损的概率低,并且亏损不多。

看到这里,你应该知道银行职工的钱都买基金而不存银行的原因了,那么在如意钢镚里面买基金有什么优点呢?

第一,安全。如意钢镚app遵循5C级的风控标准,为客户数据自动加密,并且对项目资金安全评级,专业理财规划师团队,对产品进行充分评估,为不同投资类型的客户匹配相应的理财产品;

第二,简单方便。快捷开户,资产收益一目了然;

第三,帮助你清晰定位自己的类型,智能推荐合适产品;

第四,界面操作简单,非常适合投资新手投资理财。

推荐阅读更多精彩内容

  • 指数型基金:被动型投资策略货币市场基金:代替银行储蓄ETF和LOF:两种交易渠道选择保本型基金:在股票市场熊市行情...
    你在学校阅读 5,106评论 1 22
  • 第六章投资基金的重要原则正确的投资理念:长期投资选择时机:该出手时当出手基金定投:最适合工薪阶层的投资方式信息分析...
    你在学校阅读 11,156评论 7 52
  • 技术分析:股指是最好的参照基本分析:把握宏观经济投资组合:根据行情调整成功者的启示:具备与众不同的思维方式超越专家...
    你在学校阅读 3,914评论 0 13
  • 基金 一、什么是基金 1、广义的基金,是指为了某种目的而设立的一笔资金。比如说信托就是一种基金,或者反过来说,基金...
    朱进伟西农阅读 9,502评论 18 213
  • 我对所有人都情有独钟,你却是唯一的斑驳的钻石。
    王电视阅读 44评论 0 0