随笔

随着自己心态调整好了,发现孩子的趣事更多了,她们更可爱了,自己越来越享受和她们在一起的日子。

“我要尿尿”玩得正嗨的大宝突然站起来嚷嚷着,急得原地打转,看来是憋急了。她大喊着拿马桶,这时小宝应声而去,像操练有素的士兵冲进厕所,端来了小马桶。大宝坐上去解决了内急。这时小宝已拿好纸站在旁边等着给姐姐擦屁股。我没有干涉,大宝心安理得地享受着妹妹的服务。小宝好像完成了任务,扔掉纸走开了。过了两天历史重演,大宝又嚷嚷着尿尿,小宝动作麻利,比我反应还快,吃力地拿来了小马桶。待大宝尿完,她竟然拉出小马桶的内槽,要倒掉。我怕她弄洒,忙让她给我,她献宝似的,手一扬,整泡尿全洒在地上。念她积极服务的份上,我没有批评她。赶紧拿来抹布擦拭。若是心情不好时,我总会啰嗦几句,数落她俩,可现在我却发现她们两个很可爱,大的吆喝小的干活,小的屁颠屁颠地去了,不管做得好不好,她们制造的欢乐不少。

昨晚带她们去操场玩,路上大宝小宝轮流坐车、推车,待小宝推姐姐时,小宝推几下,停下来看看姐姐,两人友爱地亲了一下,小宝又安心地推起来。路上走走停停,不知亲了多少次,总算到操场了。在操场上慢跑时,两人不时停下来抱一抱亲一亲,好像互相加油,两人又充满了力量往前跑。跑着跑着,小宝又唱起来,唱小燕子,不时喘着气,唱完了才停下来。两人又默契地停下拥抱亲亲。我没有催促他们,看着她们俩这般亲密,为她们的天真可爱的举止感到温暖。之后两人又在一边跳,像青蛙那样纵身一跃,小宝模仿大宝,可她身体笨重,动作幅度很大,跳两下还在原地,跳后身子还不停地晃动,像个不倒翁。

今天晚上大宝玩摇摇马时,不小心栽倒了,哇哇哭起来,小宝凑到她面前,表情沉重的样子,说着“姐姐哭了”。我安慰着大宝,这时小宝过来亲了一下姐姐。大宝破涕为笑。小宝开心地手舞足蹈。小宝有时故意拿走姐姐的东西,拿了拔腿就跑,姐姐在后面紧追不舍,小宝咯咯笑着,跑得很欢。待被姐姐抓住,她只好还回东西。如此这般猫捉老鼠似的你追我赶几乎每天都要上演,可两娃总是玩得忘乎所以。

这只是简单的几件日常小事,可回味起来自己总会恩俊不禁,她们那明媚的笑脸好像浮现眼前,欢快的笑声好像还仍萦绕于耳,虽然有时夹杂着哭闹,但重归于好的她们好像没事似的又玩到了一起。

看着她们这么健康快乐地成长,我发自内心感到幸福。好像正如丰子恺所说“你若爱,生活哪里都可爱;你若恨,生活哪里都可恨;你若感恩,处处可感恩;你若成长,事事可成长。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/逆旅飞扬 2017年11月11日 星期六 天气:阴 打开电脑,屏幕右上方显示的时间是11月11日,又是一年双十...
    逆旅飞扬阅读 450评论 8 5
  • 又一次中秋节到了,万家团圆,举杯欢庆。 唯独我这异乡人,孤孤零零。 姥爷、姥姥、爸爸你们在那边有没有中秋节呀?有没...
    清清的海阅读 1,662评论 15 14
  • 乖看了南哥这篇文章,毫不犹豫的转了!和大家分享一下。很好!!! 朋友圈只是你了解这个人曾经的工具,它不是目的。 谁...
    乖乖愛闲逛阅读 324评论 0 0
  • 春夏秋冬,寒去暑来,经过了一番酷暑的煎熬 ,金灿灿的,收获的秋季也就尾随而来。秋天素来 ,就是一个令人神往和收获的...
    怡若泰然阅读 194评论 1 0
  • 最近爱听空白格,尤其是微博上疯传的.四人合唱! 这首歌.我也只会唱高潮,“我找你是爱我的.我猜你也舍不得.但是怎...
    BigYuuuuu阅读 376评论 1 1