随记

下雨了

听到淅淅沥沥的雨声,不知道为什么我会特别喜欢下雨的夜晚,这种夜晚非常适合一个人拿本书在昏黄的台灯下静静地翻阅,时光如同停止一般。

刚刚听到朋友说结婚前的烦恼,对她十分担心,这种担心如同一个母亲舍不得放手让幼子独自学步。但是很多时候,我们只能远远的观望,因为我们也曾走过,一条路跌跌撞撞,不到头破血流不会独自站起来。

人生就是一场艰难的旅程,我们经过这一路磨练的越来越圆滑,越来越世故,同时也越来越冷漠无情。

看见沿街发宣传单的少年孩子,我不再会伸手接,看见伏下身子要帮我免费擦鞋子的年轻学生,我会拒绝靠近甚至反感,我不喜欢这种捆绑和强迫的销售方式。

越来越懂得心疼自己,注意自己的感受,时刻保护自己。心里还有一点温情留给自己爱的人吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有一句话说:“沉默,是一个人最大的哭声。”以前的时候,受到一点点的委屈,都忍不住找人倾诉,可是渐渐地,你变得越来越...
    花不完阅读 177评论 1 10
  • 什么叫心灵伴侣? 爱你而不为难你,疼你但不粘你,懂你又不伤害你,想你从不纠缠你。 付出不向你索取,你累了他会心疼,...
    绾垚w阅读 492评论 5 22
  • 天空一片乌云,顷刻间下起了倾盆大雨,你却忘记了带伞。 我知道你没有带伞,而我手中正好有一把伞,我不顾一切为你狂奔,...
    旧梦念星阅读 229评论 1 18
  • 每当夜晚,回忆便像月光一样,三三两两地洒落心头。那些走过的路,那些经历的事,仿佛还在昨天,但看看镜子里的自己,确实...
    花不完阅读 179评论 2 9
  • 诗歌是心灵的语言!邀请你静下来,感受呼吸的流入、流出,用心体会美好! 01 当我内心足够强大 你指责我,我感受到你...
    贵琳教练阅读 266评论 0 11