这个世界不需要又矫情又没本事的小公主们

字数 1336阅读 4792

打工的店里来了新的女员工。

年纪很轻的她长得很漂亮,身材也特别的好,白白的皮肤,大大的眼睛。她第一天来上班的时候,全店的人都在议论他,都说她长得很漂亮,店里的男生都想和她约会了。

一开始,店里的男生都围着她转,帮他做一些事情啊,帮她去拿一个东西呀,在她想休息的时候帮她顶下班啊。她的要求都屁颠儿屁颠儿的一一满足。

当有人无法满足她的要求时,她就会撒娇:

“哎呀,求求你啦,帮个忙好不好?我很累耶!”

“啊,这个怎么弄呀?我从小到大爸爸妈妈都没让我做过这么重的活呢!”

“可不可以去帮我拿xx东西?外面真的很热,我不想被太阳晒到,这样会把我的皮肤晒黑~”

每天收班,她都是最后一个收完的,每次客人多的时候,她出的错误总是最多,当老板想教育她时,她却说:“我又不是故意的!我从小到大都没有给人家端盘倒水过嘛!”

老板脸色不好,没再理她。

有一次放假,店里大扫除,大家都忙着把桌子椅子全都搬出去,地板墙壁开始清洁打扫,当我们麻烦她搬凳子的时候,她搬了几个,然后突然就跑回店里,开始吧嗒吧嗒的掉眼泪。

这一哭,把我们都哭傻了,这到底是为啥哭呀?我们搞不懂,你说说一个这么大的人,还是个姑娘,就搁那哭,是劝呢?还是不劝呢?起初我们以为她遇到了什么伤心的事,后来我们就问她,你为啥哭呀?

结果她回答道:“人家从来都没有搬过很重的东西,刚才搬椅子,手都酸了,就觉得心里特别委屈。”

说完又哭了起来...

她在那里哭着,让他帮忙搬东西的人站在旁边,十分的尴尬,他想劝劝她时,被店里的另一个女生女生拦住说:“别去劝她了,她那是公主病,得治。”

从认识她到现在,从来没有见过他自己拧开瓶盖。一次两次可以理解,但是一直都让别人帮忙拧瓶盖,莫非姑娘得了肌无力?

当她要求别人为他帮忙时,如果别人不答应,她就闹小脾气,搞小矛盾,但当别人,要求他帮忙的时候,她总是以各种借口推脱。重体力活的她从来都不干,别人能拿的东西她从来都拿不动。因为她说了,从小家人就惯着她,说女生不应该干这些活的。

别人肯帮你忙都不是理所应当的好吗?女人也是人,都有手有脚,整天在家里好吃懒做又目光短浅的女人,真的是一点也不招人喜欢。毕竟每个人,都是爹娘的宝贝,谁都不比谁高贵一分一毫,谁也不会比谁低贱一分一厘。总希望别人把自己宠上天,总是想要用撒娇来解决一切问题。我不禁想问,女人总有人老色衰的一天,现在男人们帮你,可能是因为你漂亮的脸蛋,可是到了老了,青春不在了,那时候,撒娇还管用吗?

之前看到的一句话特别的好,

“每个姑娘,都应该有一个公主梦,但是不可以有公主病。”

那些娇滴滴的,又矫情的女生,总是靠软弱,来当自己的宣传。今天秀个小细腿儿,明天秀秀自己的Hello Kitty。但是在澳洲,女生们总是以崇尚小麦色肌肤为主,他们爱运动,爱健康,他们最爱的身材,不是瘦骨如柴配上一对大胸,而是富有肌肉线条的好身材。

西方女生认为,“Girls should be tough." (女生就应该坚强。)在布里斯本机场等飞机的时候,总是能看到那些拿着大大小小行李箱,却不要求任何人帮忙提放的西方姑娘,她们也爱美,她们也是女生。但是同样的,她们特别明白一个道理,没有任何人的帮忙是理所应当的。除非你真的特别需要别人帮助,否则,就自己来。

所以请公主病晚期的患者们又要吃药,有针打针。公主病有毒,得治。

这个世界不需要又矫情又没本事的公主们。


推荐阅读更多精彩内容