成长训练营|进阶成长

第二次参加成长训练营,相比第一次的默默无闻,忙乱。这一次,是有备而来。带着自己的“没有,就去创造”的实践,在成长训练营中完善着自己。

创建模板

相对第一次的早起清单,这回进行了改良。听了《清单革命》一书后,更加认可清单的重要性。将重复性的内容标准化,精简化。也能从另一方面提高时间效率,掌控时间进度。

固定时间从公司出门,自此再没迟到过。

高效沟通

带有目的地去学习,也让自己升华了自己的“没有,就去创造”的时间。带有目的性地去学习,去阅读,才能收获更多。

读万卷书,感受不同知识领域的相通相融,擦出绚烂火花

行万卷路,感受不同风土人情,领略人文情怀

读人,思想的碰撞,体验不同的人生领悟

只有唯我索用,知识才能不再是知识,成为我们的一部分。无论好与坏,实践是检验真理的唯一标准。

不会写作,就去刻意练习。

不会手账,一点点改良。

提高记忆力?努力掌握记忆宫殿,数字编码法,联想故事法。总有一个方法适合。

断舍离

感悟到了极简主义的美,开始对INS家居风格向往不已。断舍离自己的不良情绪,那些让自己近墨者黑的亲朋,筛检即使包含回忆的物件。

谁说不断地囤积,不舍是怀旧的表现。照片同样能保存你的记忆。时长地翻看有何不可?

清空了大量旧物,采购的时候,不再是喜欢就买买买。学会品质,耐磨度,实用,百搭性能考量。剩下无谓的采购衣物钱,进行大脑知识财富的投入。

分类思维

有种分类叫按动作划分。同样的操作,即使面对的对象不同,所使用的技能相同同样可以归到一类事件,集中处理。让自己的处理能力更集中展现。

表单

创建模板后,如何追踪查看进度。表单工作法来帮忙。年计划,周计划,日计划。正如潇洒姐书中描述她表姐情形,一生的计划笔记本被执行,每天都会看两眼。实时确定目标计划,追踪。让一生更从容,按自己的意愿过一生。

自控力

因为自律所以自由,良好的自控基础有助于推进计划的执行。任何一种形式的“迈出一步”,都能让自己更好。

积极主动

积极主动,尝试每天记录一件积极主动的事情,到今天满一个月。收货真的很多,很开心自己能帮到那么多。想到学到那么多。主动去学习新知识也让自己不再懈怠。慢慢的小幸福。

榜样的力量

每个人都有其闪光的地方,值得人所学习的。打开自己的敏感器,身边都是隐形大神。

公司中研发部唯一的女工程师姐姐,虽然工作中的交集不太多。但她凭着自己的努力让自己成为绿叶中的一抹红,率先考上在职研究生为自己的职业开拓新篇章。在我们看不到的地方,身边的大神依然努力前行,你还有理由说不嘛?

寻找自己

风险管理,高效沟通,价值观的构建,金钱观的构建实打实为自己的进阶打下基础。有价值观作为行事准则,风险管理,高效沟通让项目事半功倍。了解自己,提升品牌力,金钱观为自己开发斜杠人生的可能。

家居改造是初步的斜杠人生设想,让自己的人生不受限。

推荐阅读更多精彩内容

  • 什么鬼 今天居然踩到自己拉的便便 ……宿舍……非常恐怖……嗯……颜色 味道 啧啧 怪我怪我 这种千载难逢的事情赶紧...
    欲以凡躯窥永恒阅读 127评论 0 0
  • 当初互联网刚诞生的雏形时,不过是电话线与计算机连接起来。便开启了所谓能被人类感知,巨大,有机而又非凡无比,如同一个...
    纯好奇阅读 110评论 1 1
  • 2017.04.21 实时查看内存变化 查看work用户的cpu和内存
    摹喵居士阅读 126评论 0 0
  • 缘未尽,情至深,三年难诉离殇; 倚阑干,今宵醉,不悔过往情仇。 ----致大学陪伴我的人们
    WenGeerluo阅读 74评论 0 2