绘本讲师训练营【2期】12/21-《亲近图画书》

020221-刘露


图片发自简书App

讲好一本图画书,不仅仅只是完全按照书上的文字照念好了,你首先需要自己读懂绘本。那么读懂图画书,你需要先了解它的分类。

图画书的种类是多种多样的。有无字图画书、设置了“机关”的图画书也就是我们所说的洞洞书、有故事图画书、有科学知识图画书、还有婴幼儿图画书。作为一名家长或者绘本老师,我们拿到一本书的时候首先要明白手中的图画书是属于什么类型,然后你再需要根据图画书类型不同而去讲。比如无字图画书没有文字,可是她的图画表现力更强,就需要我们的家长和老师解读好图画,用自己的语言为不识字或不怎么识字的幼儿去描述你理解的图画书。

每本图画书都有自己的特点,我们首先要先知道它是什么,然后要去读懂它,最后就是讲你理解的图画书内容用自己的方式用心去展现出来。按照这个步骤,我相信每个人都能成为一名优秀的绘本讲师。

推荐阅读更多精彩内容