一个人很好

前晚跑完步回来,室友盯着我一身打扮看,问我为什么没有男朋友。

我回答: 不喜欢。

或者不是不喜欢,而是太喜欢一个人的状态了。

看书,上课,写作业,发呆,网上冲浪。目前的生活状态,干嘛非得有一个人掺和进来呢。

平平无奇的我也不算是一个让自己生活无聊的人,虽然身边人都那么认为。有时候也厌倦这种生活状态吧,但也无想改变。

昨天刚好在微博看到一个话题: 为什么年轻人不愿意谈恋爱了。

实话实说,从来没有对恋爱、对另一半有过幻想。被问及理想对象的时候,也能说出自己的理想型: 成熟稳重,温柔有度。

最近发现自己真的越来越享受一个人的感觉了。

上周学校食堂开放堂食(昨天因为突发情况堂食取消)宿舍人都还是习惯打饭回宿舍。宿舍就在一楼,出门就是食堂,很方便。

室友们出门打饭、领快递、去上课什么的都会互相等,人齐了,一起出门。

这几天越来越喜欢一个人行动,一个人打饭一个人去上课。

一个人自在又舒服。

推荐阅读更多精彩内容

  • 转眼间 ,我也是一名大二学长了。每次看见那些向我问好的小学弟和小学妹,我就会回想起自己大一的时候。 大一的时候 ,...
    旧梦念星阅读 2,249评论 19 115
  • 短篇小说申签过了,本来是可以签约了,但是我思考了一番,还是拒绝了。 其实不只是我,连网站上的编辑都在犹豫。我能感受...
    简言叁阅读 1,518评论 19 52
  • 突然想起来到今天还没有更新,赶紧发篇文。 本来是想把自己之前写过的文章拿过来用,又想了想,还是算了,不如写一篇吧,...
    房东的盆栽阅读 2,224评论 8 132
  • 昨天,花了四五天时间写的稿子被拒了。 那个公众号自己之前写作投稿过好几次,基本上都过了,因为是小号,只要文章总体没...
    你的影子y阅读 4,057评论 30 157
  • 今年是我刚刚出来的第一年,那时候我们还没结婚,第一次有两个人共同的小窝,就好像未来两个人同样的目标。 我们两个人脾...
    时光依旧在_77ef阅读 1,133评论 11 34