Python可视化600298安琪酵母买卖点(112)

好吧这篇我们来让赚钱更容易,标注出股票的买卖点和时间个更好玩的。这次我们用股票600298安琪酵母来进行演示。

下面继续趁热打铁,结合前面的MA5和MA20,标注出买卖点和对应时间。

经过不断尝试,把时间点标注出来,这个图可能就是我们想要的。

在这个图里,X是时间,Y是2--2的区间。然后黄线是缩放后的股票收盘价,蓝色的是分析出来的买卖点曲线。

可以对比看下,股票低点时候,蓝线建议买入点。当股票高点,蓝线建议卖出。还是结合的比较好。

现在把各种交易点的时间也标注出来,尽管我们把时间截取了6位,并且让时间交错显示,这样还是显得有些重叠。大家还可以尝试下,怎么能让布局更美观,标注不重叠。毕竟不断优化程序,让赚钱更容易是我们的进步的动力。

来看看代码吧:


代码链接:600298安琪酵母.py 密码:6vq7

其中要点是利用标志cn,cnb对买卖点时间做标注时候交错下距离。这样,能让时间不重叠,看起来更明确些。

将600298安琪酵母的收盘价按比例做缩小,标注出来。

当然还有一个再三强调的函数,大家再深入理解下它在趋势图中的作用。

np.sign

这个函数作用是,np.sign(a),返回数组中各元素的正负符号,用1和-1表示。这样就可以有初步变化了。

从图中可以看到,600298安琪酵母在17年8月买了,然后9月18日卖了,就不要再操作了。由于这里仅仅对python技术探讨。

如果因为图上的字过于密集可以用pycharm里的放大镜看局部图像

当然,这个办法并不能作为赚钱的绝对门路,仅仅是可视化后,让我们能分析出股票变化趋势的一种方式而已。

推荐阅读更多精彩内容