看大江大河2,明白的6个职场相处规则

《大江大河2》中的东海副厂长宋运辉由于自己被匿名信以及自己老丈人举报,直属管理部门成立了调查小组,他的外资谈判工作也转交给他人,工作受到影响,剧中因宋运辉尽力促成东海和美国洛克公司的合资事情,平时工作中他只顾向前没有注意到团结同事,为此受到眼红的人匿名举报。

当看到以前老领导老徐对宋运辉的教导,明白在工作中,我们需要懂得以下6个职场道理:

1、即使你有过硬的技能,比上级领导能力强,你也要尊重你的领导;

2、日常的工作经常和上级领导沟通、汇报;

3、不属于自己范畴内的工作不要插手,更不要出风头,把你平级的同事比下去;

4、管理人员除了在专业上精进外,更要懂得把各种不同的人配搭在一起,劲儿往一出使,推动团队的进步;

5、并不是每个领导和同事,都能够理解和支持你的工作;

6、工作上遇到挫折不可怕,只要在挫折中吸取教训,未来职场路一定会有希望!

推荐阅读更多精彩内容