严打医疗诈骗和乱收费等行为,重庆仁爱医院开展医疗乱象整治行动

为坚守医疗质量安全底线,促进医院规范有序发展,切实维护人民群众健康权益,本月,重庆仁爱医院医疗系统召开整治医疗乱象专项行动工作推进会,院长就医院开展医疗乱象专项整治行动再次作了安排部署。点击详细了解


医疗乱象专项整治行动是省、市、区卫生健康部门主抓的重要工作,是关乎人民群众健康利益的要事。院长表示,医疗乱象严重危害人民群众切身利益,造成了恶劣的社会影响,为规范和指导医疗机构健康有序发展,医院将长期开展整治医疗乱象专项行动,严厉打击各类违法违规执业行为,营造良好的就医就诊环境,切实保障人民群众健康权益。


专项整治将严厉打击出租、出借、转让“职业证书”,超出执业登记范围开展诊疗活动,使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作,出具虚假医学证明文件,以医疗名义推广销售所谓“保健”相关用品等违法违规行为;重点查处未经批准、卫生健康局审查和违反《医疗广告审查证明》规定发布医疗广告的行为;坚决查处不规范收费、乱收费、私收费、诱导消费和过度诊疗行为。


院长强调,全体医务人员一定要高度重视,从我做起,严格按照上级卫健主管部门关于医疗乱象专项整治行动的工作方案扎实有序开展,医疗乱象专项整治要提高政治站位,强化担当意识,扎实开展,认真自查,各科室要积极配合、主动参与,以实际行动推动专项整治行动取得实效。


推荐阅读更多精彩内容