《活出生命品质》拆书营4

2020年02月07号  星期五  阴(农历二零二零年正月十四)

1.写下一年后你改写后的人生剧本,越细致越好,像拍电影一样,有画面感;

答:一年后的今天,我们还是像往年一样,到乡下陪爷爷奶奶过元宵节。

在乡下的好处是孩子们有伴玩,女儿和哥哥姐姐可以玩打羽毛球,斗地主;儿子屋前屋后自已找乐子,要是条件允许,晚上还可以放烟花。

而我们成人,烤着火,聊着天,电视开着,元宵节晚会开始了……

2.对照有爱的剧本,觉察目前生活中哪些是不必要的戏码?

答:前天晚上,我在楼上听课,写作业,手机快没电了,我给老公发微信,让他把充电器拿上来,过一会儿,上来,没拿,他说下去洗,我以为他洗了就上来,谁知等了20分钟左右没上来,我带着情绪自已下去拿。

因为在学习嘛,我就反问自已为什么起情绪,(就是龙妈昨晚讲的起心动念)因为我对老公有期待,而老公没有满足我的期待,所以,我有情绪,这就是龙妈今晚讲的,生活中不必要的戏码。

龙妈点评:有情绪是正常的,这并不是不必要的戏码呢。只是有了情绪后,把情绪用不恰当的方式发泄出去,比如跟老公争吵,这个就是不必要的戏码。因为你可以很清晰的跟老公表达你的情绪。


第1074篇原创日记,日记月累,水滴石穿不是水的力量,而是持续的力量!