见识了高反

      高反在我的脑海里一个普普通通的名词,我并不惧怕它,甚至不能成为我去高原旅行的障碍。  向往西藏,是许多人的梦想,我也不例外,果断接受同事邀约,开启了十多天的西藏自由行。

  第一天:飞机直达拉萨(海拔三千多),下飞机坐大巴到市区,并没有什么感觉,拖着行李箱与同伴汇合时略感疲惫,并不在意洗了澡睡下去了,心率很高,都能感觉到自己的心脏都快跳出来了,当晚失眠了,只睡了两三个小时。

第二天:并未意识自己已经高反了,早餐吃不下,开启了拉萨第一站:布达拉宫。

布宫外景

      参观布宫需要提前预约,请好导游,带上耳机,在导游的带领下我们一步步登上布宫,而我如同大病初愈般登得比较艰难。只好遗憾地放弃了布宫后面行程,回酒店休息了。美团外卖买了抗高反的药和氧气瓶,吃药吸氧后暂时缓解一些,但还是不舒服,心跳加快,没有食欲,无法入眠,为了不影响后面的行程,索性进了附近的诊所看了医生,挂瓶吸氧吃药后终于又生龙活虎了。

      下午安排了大昭寺,色拉寺的行程,没有高反,玩起来就是舒心。

大昭寺金顶

色拉寺辩经

 

推荐阅读更多精彩内容