好奇的小星星

在浩瀚的星海中,有一颗好奇的小星星。

每当夜晚降临,身边的星星们都开始竞相散放出耀眼的光芒。有的星星通体纯净得没有一丝杂质,皎洁如水;有的星星仿佛装着一个孜孜不倦的小马达,璀璨夺目;还有的星星会在空中欢快地划过,留下一串银铃般的笑声。

好奇的小星星看看这个,再看看那个。不禁开始羡慕起来:每颗星星都有自己独一无二的光芒,那么我的光芒是什么样子的呢?为什么我看不到自己的光芒呢?

于是,好奇的小星星决定去问问其他的星星们,自己是什么样子的?

它首先碰到了一颗体型庞大的星星,它有点自惭形秽,“也许在它眼里我根本就没有光吧”没想到这颗大星星看到好奇的小星星,主动跟它打招呼:“好奇的小星星,你要去哪里呀?”好奇的小星星回答:“大哥哥,我想知道自己是什么样子的,你看得见我的样子吗?”“当然啦,你呀,小小的,很机灵,有一次一个小女孩夜晚在天台上哭泣,你也陪着她悲伤,那时你的身体都暗淡下来了。”

“原来我拥有悲伤的光芒呀。”好奇的小星星终于对自己有了一点认识,高兴地告别了大星星。

接着它又碰到了一颗特别热情的星星,“你好呀!好奇的小星星,好高兴遇见你呀!你最近过得好吗?你是要到哪里去呀?好久都没看见你了,要不你留下来陪我玩吧,好吗?”热情的星星一连串的问题弄得好奇的小星星有点招架不住,不过他觉得心里暖暖的。“我想知道自己是什么样子的,你能告诉我吗?”“这个呀,太简单了。你呀,总是在自己承诺的时候出现。有一段时间一个男孩被青蛙的叫声迷住了,总在夜晚出来看青蛙,你每晚都准时地出现在他身边,给他指路,送他回家。”

“这么说,我的身上有守诺的光芒。”好奇的小星星对自己更加了解了。

离开了热情的星星,好奇的小星星继续向前走,这时,它看到在大地上有一群小朋友在快乐地追逐玩耍,它赶紧跑过去加入了他们,跟着小朋友们跳呀闹呀,忽然,一个小朋友停住了,她抬起头,一双水汪汪的大眼睛正看着好奇的小星星,就在这一刻,好奇的小星星终于看见了自己,就在小朋友的眼睛里,跳动着、闪耀着光芒,美极了!好奇的小星星终于知道自己是谁了。

从此,好奇的小星星再也不用去问别的星星它是谁了,因为它知道,它的光芒就在它遇见的每一个人身上。

推荐阅读更多精彩内容