辛夷花——莫负春光,我的小执念

图片发自简书App

        安静的性格使然,我的兴趣偏向于幽静的自然,每每平常的四季交替让对此敏感的我增添几许感触。小公园的角落静静的生长着一棵光秃秃的树,毫不起眼。似乎是猛然间忽然发现它开了一树的花。这就是辛夷花,不仅美丽还有药用价值,能治疗鼻炎。它的清香仿佛带着深山中清新的气息,让人心情舒畅,心旷神怡。

        这几天它芳华满树,也许这是一年中它最美的时候。我很想用照片留住这芳华。怎奈它生长的角落周围的环境杂七杂八,在照片上显不出清雅的感觉。前天我先拍了一次,自己不怎么满意,朋友看了也没有说好。我只好作罢。

        今天又经过这里,看到这棵树已经在落花,春天还没有到百花盛开的时候,它早早的迎春来,又要早早的而去。这让敏感的我又拿起了手机拍摄,我决定要尽量留住这棵辛夷花的美,在百花盛开的时候我再从照片上欣赏。

图片发自简书App

图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 走出自己的精彩路(原创) 我的人生路 ,没有什么坎坷,曲折:没有做出惊天动地的业绩,也没有犯过大的错误:不...
    你健康我快乐_61fc阅读 102评论 6 19
  • 2017年8月23日 许昌 晴 今天是阴历七月初二,我的人生走完30个年头,这时候要反思自己,接下来的30年如何过...
    陈记锋阅读 38评论 0 0