你离开我以后

我记得你说过的很多话。


你说,冬天是个特别适合恋爱的季节,情侣们可以一起吃着火锅,就着冰激凌,我夹走你不爱吃的胡萝卜,你夹走我不爱吃的香菜。


你看我还记得,你不爱吃胡萝卜,记得你抽紫云,说盒子好看,记得你生气就皱眉头,记得你不爱剥虾壳,记得你喜欢穿军绿色的外套,记得你不开心了就听薛之谦的歌,记得你喜欢吃辣又不长痘,我记得你所有的习惯记得你左肩上淡淡的胎记。

更可怕的是,我还记得你爱过我。


就算这样,我好像也没多爱你吧,我只是记性很好罢了。


我还是会在天冷的时候就乖乖围好围巾,戴好口罩,裹成粽子一样出门,因为你说我体质太差,受不得凉。

我还是会按时起床乖乖吃饭,和朋友们嘻嘻哈哈看电影聊八卦,因为你说我太宅不太好。

我的生活还和以前一样,就好像你离开我也没什么大不了的。

除了,我偶尔睡醒时下意识叫出来的你的名字和那一枚还戴在小拇指上的戒指。

隔着那么久的时间和距离,想要好好说句再见,也没了机会。


我想,我还会记得你,记得你爱过我,记得你是唯一一个能让我见面就手足无措,紧张到说不出话的人。

推荐阅读更多精彩内容