Cocos2dx请求com.android.tool.build:gradle失败

Cocos2dx-3.8在windows使用cocos compile编译android版本时,遇到报错:

cocos compile -p android --android-studio
cocos2dx gradle failure.png

FAILURE: Build failed with an exception.

解决:
找到项目的build.gradle文件,将其中的classpath 'com.android.tools.build:gradle:3.0.0'改为:

'classpath 'com.android.tools.build:gradle:2.3.2'

分析:

虽然暂时改为2.3.2可以解决问题。但具体解决方法待查;这里的问题应该是代理造成的,
但实际通过浏览器是可以下载到报错的相应文件的,3.0.0也可以下载到。
所以暂时搁置,后面再查。

思考:
去掉代理?https://github.com/YiuChoi/Unlock163Music/issues/8

推荐阅读更多精彩内容