拿什么拯救我的孤独……

孤独的人在越来越多。

没有网络的时代,应该很美好吧。我心里是这样想的。人们一起散散步,聊聊天,玩一玩儿时的游戏。在那个时代,应该没有“无聊”“孤独”这些词吧。人们在一起聊天,情感表达的更清楚,现在隔着屏幕聊天,总会生出几分生疏吧。

如果我出生在爸妈那个时代该多好。虽然苦,但苦中有乐。那个时候,也更容易监督自己努力吧。你不努力,会越来越着急,那个时候,大家的经济状况都不是太好。无路可去,只有努力。哪像现在啊,有那么多出路,生活水平提高了。努力是为了生活更好,结果呢?有可能一个人现在还会向你发问:“我的生活这么好,哪需要努力?”

oh!拿什么拯救我的孤独?是的,网络出现了,游戏出现了,但又有什么用呢?从中得到的快乐有多少呢?有你和你好朋友聊天得到的快乐多吗?是的,网上可以聊天。隔着一个屏幕聊天,又有什么意思呢?有一个人和你面对面聊天、讲笑话快乐吗?

常言道:“网络是把双刃剑。”

它既给我们带来了方便,又让我们彼此之间生疏起来。

我希望我能回到父母的那个时代。

我希望我能回到没有网络的时代。

我希望我能回到能与伙伴们面对面聊天的时代。

我希望,

我们都能摆脱无聊和孤独!


孤独的时代,

已没有了爱。

旧照已泛白,

孤独者过百。

窗外的松柏青翠欲滴,

我希望我们不离不弃!

                                    ——星语樱花

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 《欢乐颂2》43集中,樊胜美面对陈家康赠送的名贵礼物,第一次用转账的方式挽回了自己的尊严。那一刻,她从陈家康...
    竹叶腾1阅读 553评论 0 2
  • 每一个送孩子来学堂学习的孩子都值得我敬佩,因为,学堂不会给孩子任何流于形式的光环,我们真正给他的是生命的智慧。 作...
    山水青清阅读 67评论 0 0
  • 昨晚经过万达的酒吧,被里面一个手捧吉他,忘情唱歌的女生吸引了。黄头发,白T牛仔,暗调,金话筒,木吉他,聚光灯,和着...
    禾必阅读 77评论 0 2
  • 《西游记》是我们每个人从小都熟知的一个作品,然而大部分人看过的都是影视版。那光怪陆离,色彩斑斓的神话世界让我们...
    autismnn阅读 193评论 0 2