自由不应该被束缚

生命诚可贵,爱情价更高。

若为自由故,二者皆可抛、

我们多久没有感受到真正的自由,想想小时候,我们没有电脑,没有手机,没有iPad,没有高科技的娱乐消遣。

也不知道什么是ktv 什么是酒吧,也不会蹦迪。

那时候我们成群结伴,用柳树枝编花环,编帽子。

用木头削一把大剑,把一只手藏在袖子里装杨过。拿个棍子就是孙大圣。

可以去树林里面采蘑菇,去河里面捉鱼。

我看过微风吹动碧绿的麦浪,青蛙在田地里跳来跳去,蜻蜓漫天飞舞。

路上摘一个向日葵,走在土路上边走边吃。

一群小小的背影坐在高高的土坡上看着夕阳西下,在听着父母的叫喊回家吃饭。

吃完了饭,在街上几个小伙伴打会小羽毛球。

有时候馋了,捡点干树枝,拿几个玉米地瓜烤来吃。

冬天的时候,漫天飘雪,整个世界银装素裹。碰见了落满雪的树,跑过去踢一脚,看震落的白雪落在伙伴的头上,大家嘻嘻怒骂。

想吃野味了,去树林里捡点冻死的麻雀。回到家扔进灶炉里面烧着吃。

我们总说是我们长大了,就感受不到那种快乐了。其实并不是。

是我们自己的心,是这个时代背景,这个环境变了。

高科技带给了我们便捷,同时也绑架了我们的生活。

我们被事业、家庭禁锢、约束,这也没错。但是扪心自问,我们是真的没有时间出去走走吗?

有人说我不是没有时间,我是没有钱。

自由并不是钱来衡量的,自由是放松心灵。

胡同小巷,郊区田野。

想一想躺在草原上月光洒落身上,抬头仰望漫天繁星,萤火虫晃着屁股飞来飞去。

像功夫熊猫一样,走路靠滚,我们也懒一回。

在沙漠里埋一个鸡蛋看看大自然做的鸡蛋好不好吃,边走边倒着鞋里的沙子。

在大森林里面想一想书本上说的哪些果子能吃,哪些果子不能吃。看看它到底长成什么样子。

摸一摸千年古树的树身,听一听他的声音。

瓢泼大雨中,跑到大叶子下躲雨,看看身边同样在躲雨的小树蛙。可能我会敬个礼说声好巧啊!

碰到大狗熊我会不会也来装死,或者能爬到大树上,摘果子丢他。

跟着信徒一起去朝圣,领略下信仰的力量。看看宗教的宏伟壮观。

穿着民族服饰,围着篝火唱歌跳舞,吃一下百人宴。

放下所有包袱约束去冒一次险,见一见真正的自由。

生命的意义不再长度,在厚度。

推荐阅读更多精彩内容

  • 感恩~昨天孩子去参加了英语朗读比赛,为这个比赛他已经准备一段时间了,让我在网上找朗读资源反复听,昨天中午还准备了道...
    毛毛细雨mmxy阅读 41评论 0 1
  • 天是晴的,所见都是阳光;心是善的,所遇都是好人;心是美的,所听都是乐声。你是笑着的,世界就洋溢微笑;你是善意的,生...
    牡丹农产品阅读 50评论 0 0
  • 人工智能下的未来机会: 首先,人工智能毁灭人类的说法,目前为止我不认同;AI未来会是人类各个生活工作领域的好助手。...
    June777阅读 43评论 1 0
  • 江边公园看到的一种植物,有着一个奇奇怪怪的名字:花叶曼长春。 远看像花,细看是叶。花非花,花是叶。 我们家的狗狗“...
    hallo红珍阅读 110评论 0 0