2017-06-15感恩➕四件好事第四十五天

字数 900阅读 22
图片发自简书App

感恩:看到邱营营知足的快乐,小幸福也过得有滋有味,不禁让人羡慕!

而之前我还因为心理师评价她是社会底层的人而排斥她,因为我怕自己和她站队,也沦落为基层!

今天我很疑惑为什么昨天和以往的快乐都万劫不复,我可能太忙了,忙碌的日常琐碎里穿插不进我的大量读书写作计划。

焦虑,狂躁,我把这这些生活突变,疲惫不堪都归因为产后激素分泌紊乱!严重怀疑自己会有痴呆症状,两天不联系我就记不得亲密联系的亲人朋友,连多多和妈妈,姐姐都是!

我为自己的病理还是生理性冷漠伤心,因为其实内心我是渴望一爱和被爱,被看见的!

我寻找以往悲观下的自己都是如何调整的,忽然意识到幸福其实就是用行动落实这句话:知足常乐!不论是简单还是丰盛,能够看到自己拥有的,体会到当下的快乐,拾取生活的快乐碎片,就能串起一串发光的珍珠项链!

了解了知足,再看其他文章,一切美好都可以从知足二字找答案。

忽然意识到你心里想什么你就会在外界看见什么!内在是什么关系,投射给别人的就是什么。

想起乐观积极心理学和发现并整理美好的能力,这两个典故只藏在我心里,感谢自己的觉察,自省和对生活的用心热爱!

期待一段时间的摸索,规律的生活!

图片发自简书App

好事1:发现计划的不足之处,及时调整,准备列周计划,范围缩小更可行,避免没有弹性的生活。

图片发自简书App

好事2:发现用心收集生活的琐碎成功会更知足快乐,知足,乐观,投入,心流,简单,总之大道归一,只要用心感受每一个当下,投入的参与,就会感受到生活处处精彩!


图片发自简书App

好事3:发现用心的陪伴多多,多多的知足和体贴!用心的陪伴云朵,她就会开心的跟我互动,露出甜美的笑容!

这一定律还可以用在陪孩子阅读,猜谜语,做游戏,户外玩耍。每时每刻的陪伴中,这就是高质量的陪伴,心流的投入,这份用心撒在哪里,哪里就会开出奇异花!

图片发自简书App

好事4:今天我刷了鞋,炖了鱼汤和鱼,看了书,写了笔记,拖了地,并且断离舍了多多的手工,旧衣服,比起前两个周真是能干太多了。

最重要的是我开始了好的心态调整,和自我觉察,好观念的吸收!一些原创的观点总结博得我的自信和姐姐及他人的尊重!

图片发自简书App


图片发自简书App

好事5:今天我开启一种新的思考方式:自问自答,这很清晰快速的抓住我四处游荡的思绪,找到答案!

这种方式对我的面试问答也会有帮助!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容