人生还很长,不做点事怎么行!

工作以后,人们渐渐忘了当年坐在桌前辛勤学习的自己,也模糊了当年学校操场上背书的身影,只剩下岁月磨砺的坚实的外壳和一平如水的灵魂。

人生还很长,怎能在中途就过上十年如一日的生活?人生总需要做点事,来提醒自己,你的能量超乎你的想象。

群里有一个全职妈妈,刚进小灶的时候,她如饥似渴地吸收着知识,但是她的家人不支持她,甚至说她被洗脑了,而且照顾两个孩子也占据了她大部分生活。很普通的家庭妇女形象,在中国有多少女人的生活,从家人那一天就终止了呢?

她是不一样的,她找到自己想要的,给自己设定了考证的目标。即使是在嘈杂的客厅,她也能抽出时间静下心来看书。

结果是好的,收获也是满满的。

她现在还是一个家庭主妇,但又是不一样的家庭主妇了。

人生还很长,即使是暮年,只要活着就需要找点目标或是事做一下,说不好你就收获了不一样的惊喜。

推荐阅读更多精彩内容

  • 上学的时候,语文课上,老师随机点我们小组每个人说一下自己以后想过什么样的生活,我已不记得别的同学的答案,我只记得...
    小心是个名字阅读 81评论 1 0
  • 睡到三点多,有点热,噩梦不断,醒来心里湿湿的凉。 有些梦,真实到像是自己的前世今生,相反,有些真实的经历倒着实像是...
    六月微尘阅读 18评论 0 0