绘本讲师训练营【47期】17/21原创实践:《怎么才能不吃掉我的朋友》

45024 韩雪


图片发自简书App

怎么才能不吃到我的朋友?这是小恐龙一直在思考的问题。尽管每次他都想忍住不去吃掉朋友,可这个坏习惯却总是改不掉。直到莫罗的出现。莫罗用了一个小咒语避免自己也被吃掉,又用了一个聪明的小计策教会了小恐龙做蛋糕。以自己的智慧帮小恐龙改掉了这个坏习惯。


图片发自简书App

孩子们最初听到这个故事的名字觉得很好奇,所以听的都很聚精会神,看着他们渴望的小眼神让我感觉好开心,所以也讲的更起劲了!


图片发自简书App

因为故事会是在下午孩子们放学后,所以讲到后面孩子们也有点累了,这时候我应该穿插一些小的拓展增加趣味性,但是因为准备的不充分,所以没有考虑到这种情况,孩子们就有点坐不住了,不过还是耐心的听我把故事讲完了。

结束之后,我问了他们一些问题,小恐龙终于有了一个好朋友,让孩子们明白,因为他们之间有爱,所以才能彼此信任,直到小恐龙改变了自己!

推荐阅读更多精彩内容