币知识——莱特币(LTC)

96
国兴区块链
2018.08.09 09:32 字数 952

今天,我们继续来学习一下币知识——莱特币(LTC)。

比特币与莱特币都是投资者比较喜欢的币种,Litecoin受到了比特币(BTC)的启发,且在技术上的实现原理是相同的。

有人说比特币是黄金,那么莱特币就是白银。(虽然,我有点不认同)

莱特币和比特币一样,都是基于“点对点”技术的网络货币。莱特币也是MIT/X11许可下的项目。

它可以帮助用户即时付款给世界上的任何一个人,相对于比特币,它的转账速度更快。

Litecoin的创造和转让基于一种开源的加密协议,不受到任何中央机构的管理。

点对点意味着每个人都是中心,大家都拥有一样的权利,自然就没有中心化的弊端。

虽说是改进比特币,但是还是有挺大区别的。

比特币---莱特币

1、时间不同。

莱特币网络时间更短为2.5分钟,比特币为十分钟。

但是,并不代表时间越短越好,这都是更根据区块的一些需求作出的最佳时间。就类似你戴在脖子上的项链,过短是会勒到脖子的,过长又会太累赘。

为什么比特币的网络时间为10分钟?

因为比特币的确认时间过短容易被孤立,而被孤立的区块只能被丢弃,容易造成浪费。

还有一个原因是,比特币网络为10分钟就算有网络延迟方面的原因,所占的比重也不会很高。

2、发行货币量的不同。

Litecoin网络预期产出8400万个Litecoin,是比特币网络发行货币量的四倍之多。

3、使用的加密算法不同。

莱特币与比特币类似,采用了分布式记账的工作量证明的共识机制。

但是,Litecoin在其工作量证明算法中使用了由Colin Percival首次提出的scrypt加密算法。

莱特币相对比特币的加密货币系统,拥有更快的交易确认时间,更高的网络交易容量和效率。

不过,有利必有弊,与莱特币使用相同的FTC(羽毛币)已经遭受51%攻击,导致公众信心崩溃。

也许你会有疑问,怎么样才能避免51%攻击呢?

基本上挖矿的人数越多,51%的攻击的成功率将会越低,想要避免只能从掌握的算力入手。

因此,想要绝对避免基本上是不可能的。

4、交易费用更低廉。

莱特币加密货币是一款点对点的分布式网络货币系统。

它可以在瞬间,以低廉交易费的方式向全世界的任意角落付款。

莱特币与比特币的相同点

1、两者都是一个开源的项目,全球性的支付网络,她没有任何的中央控制节点。

2、严谨的密码学协议使这个网络系统充分保障每一位用户的财务安全。

莱特币现在拥有完整的产业链,充分的流动性。足以证明其是成熟、安全、稳定的商用金融系统。

如果你想要了解更多有关区块链方面的小知识,记得多多留意我们的最新动态!

日记本
Web note ad 1