教育孩子,你需要这21天...

56字数 722阅读 3037

很多家长跟我抱怨:“老师,我平时也挺注意教育方法,从没有打过孩子,只是偶尔会批评一下他;而且为了孩子,我牺牲了很多休息时间,尽可能地多陪他。可为什么在很多时候,我就是觉得没办法和孩子交流?他还总是做一些让我不能接受的事情,真的令我很失望。您说我究竟该怎么办呢?”

中国的家长可能是世界上最辛苦,也是付出最多的家长。他们每天起得很早,只为了让孩子吃上营养可口的饭菜;晚上还要放弃休闲娱乐活动,陪孩子做作业。更别提白天还要挣钱奔事业,生怕一个不小心就下岗。

教育孩子的过程,也是家长自我成长的过程。

不是做了父母以后就可以不学习不努力,不是只逼迫着孩子学习,孩子就会健康的成长,正确的家庭教育应该是什么?是父母应该帮助孩子建造一个良好的人生平台,让孩子有很好的人格修养,懂得做人,懂得成功的真正含义。

可是孩子却不遂他们的愿,毛病越来越多:任性、说谎、懒惰、逃学、花钱大手大脚,甚至整日在网吧厮混,令家长头疼不已。家长怎么也想不到自己为孩子付出了那么多,孩子却没有朝他们预期的方向发展,反而走向了反面。

高尔基有句名言:“爱孩子,是连老母鸡都会做的事,可是怎么教育他们,却是一桩伟大的事业。”

的确,教育孩子是一份长期、艰苦、细致的事业,需要家长不断地反思、学习。否则,爱得不科学,反而会让爱成为伤害,耽误孩子的一生。为孩子付出一切,最终却失去一切,这不是家长要的结果。家庭教育的成败关乎孩子的一生,家长和孩子都输不起。

为期21天的在线育儿课程,资深心理专家帮您深入挖掘问题根源,解决亲子矛盾!

资深教育专家、心理咨询师、家庭规划师团队带您掌握性格分析、天赋潜能的技巧!

直播课程+场景解析+读书分享+亲子共读,快乐学习,轻松应用!

后续持续辅导,帮助您解决教育中遇到的困惑!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容