问答营销,企业推广最主要的方法!

无论在工作、生活、学习中,人们都会遇到各种各样的问题,这时候想要解决问题要么是请教他人,要么是去问答营销渠道平台提问,寻找想要的答案。


根据这一点,企业也在问答平台中发现新的商机,很多商家或者企业,为了做好品牌口碑,他们会通过问答的形式与潜在消费者产生互动,然后植入商家广告,达到宣传的目的。


尽管这样,还是有企业不太明白问答营销的作用和价值,今天全网天下就给大家说说企业问答营销怎么做以及问答营销的作用在哪里,感兴趣的不要错过了。

 

问答营销的作用和价值

1.口碑作用

我们做问答营销,会把消费者关心的问题以问答的形式呈现出来,商家想表达的内容编撰成网友易于接受的回答内容,发布完成后长期留存在互联网上,对潜在消费者形成消费引导,也就是所谓的口碑。


2.引流作用

问答平台一般是搜索引擎自己的平台,搜索引擎会给自己平台更高的权重,如百度知道在百度搜索里往往靠前,360问答在360搜索里搜索靠前,搜狗问答在搜狗搜索结果中靠前,我们利用这一点结合关键词优化,可以利用问答推广引流。


3.品牌提升

一个品牌在互联网里如何称得上是品牌呢,首先在互联网上要有丰富的信息积累,而问答平台正是一个能积累大量信息的平台,持续的问答推广也是品牌建设与推广的一个不错的手段。


问答推广怎么做?

1.需求沟通——包括问答推广的目标,数量,推广节奏等

2.确定方案——一套清晰的问答推广建议方案

3.确认话题方向——根据推广需求策划问答话题

4.确认回答内容——根据项目需求编撰可信可执行的回答内容

5.提问和回答——依据定稿的问答话题和回答完成提问和回答

6.选答案——选定最佳答案

7.出报告——整理汇总报告

 

问答推广的技巧和注意事项

1.内容要软

问答失效或者发不上去的根本原因就是内容不合法,有的带有强烈的广告色彩,这种内容即使发上去也会被消费者发现是有意所为,难以起到提升口碑的作用,所以问答推广的内容要软,软到看不出这是一条广告才行。


2.平台要选

问答平台有很多,比如百度知道,360问答,搜狗问答等,各个平台的用户人群也有所不同,实际执行之中要选对相应的平台才行。


3.推广要持续

一个正常的品牌,产生问答内容是细水长流的,我们执行之中可以一个月做几十组,这样循序开展,不宜一上来规划几百条然后停止,这样推广的结果一眼就能让人看出来是人为的推广,而不是网友自然产生的内容。

推荐阅读更多精彩内容