2019-12-15

生活不可能一帆风顺,总是会遇到风风雨雨。

不要着急,不要心慌,去撕裂黑暗,去逆风生长。

积极冷静的面对所有困难,对人生充满希望,迎接明天的光明。

要相信,苦尽甘来,每个人都有他与生俱来的特质,最后一定能苦尽甘来。

愿所有的苦难,都是虚惊一场;愿所有美好,都如期而至。

遇到挫折,不要气馁,你一定要有一个希望,并且有信心、乐观,朝着那个目标去走。

如果,你觉得没有希望了,那你就解除武装了。

永远要奋斗,只要你有一口气,你就应该朝着你的目标奋斗。

一生浮沉,经历过多少绝望,看岁月的照片,留下的痕迹。无论身处何种命运的漩涡,都不放弃去发现人生的美,去创造生活的美。

保持仪态的高雅,灵魂的高洁,以柔软固执的姿态,优雅美丽,清醒独立,创造美好人生!

活得像个高贵的皇帝或者女王,偶尔去舞厅跳跳舞,娱乐一下自己的夜生活,驱车前往郊区,欣赏美丽的自然风景,又或者是跟着年轻人一起,参加各种各样的活动。把每一天都过得充实无比。即使命运把生活,蹂躏成一张皱纸,也不要被击垮,把日子过得更好!在任何年龄,要精神抖擞穿梭于各大高校做演讲,和学生们一起谈论东西方历史,鼓励后代努力学习,著书获得稿酬,设立“基金会”资助学生,让他们能够在学习减轻一些负担。

人最伟大的可贵在于他对自己,抵抗心理和身体的压力。

一个孤独年老的妇人。老了,虚弱了,依然要斗志昂扬,生活只要还在继续,依然要活得漂亮。不是证明给别人看,更是骄傲地活给自己的命运看。乐观每一天,清晨起床,都要精力充沛地迎接新的一天。照顾好自己身体健康,买菜做饭洗衣服,要活下去,还要活得像花岗岩一样坚强。不管处于何种严酷的打击,都要洁身自爱,保持自我。

乌云压顶,困难重重,要在精神上不被摧毁,难乎其难,要学会顽固和好斗,也要学会婉转,世间的酷烈、人生的无常,靠的就是坚韧的毅力,自信就是自身的崇高!

她也有过坚持不下去的时候,要挑衅生活,找到出口,与人争斗,自己要明白:只有用这样的方式,才能激起自己的求生意念,因为“抗争,也是一种积极的举动,比忍耐、压抑,,都容易振奋人的精神。要采取何种方式与人争辩呢?以子之矛,攻子之盾。刻苦学习《毛选》,活跃脑力,口才与智力,打捞埋藏在记忆深处的唐诗,背诵并欣赏那些天才之作,不朽诗句和美妙意境,哪怕风雨摧残,也有自己的精致和讲究,不因绝境而自暴自弃,凡事总要往前看,不要往后看。

想想那些古董,在属于我们以前,不知被多少人拥有过,经历过多少战争和天灾人祸。当它们为我所拥有时,就让别人去玩赏它们吧。人生本就是过渡,财产并不是最重要的。面对飞来横祸,从容不迫,命运如刀,那来领教,心中有仁,眼里有爱,做好自己!

家有四样,不富也旺

对美好生活的向往,是我们每个人孜孜以求的奋斗目标。

虽然当今社会中富裕、兴旺的家庭有很多,但是面临着破裂的家庭也不在少数,我们撇开一些不可逆的客观因素之后,不难发现:一个家庭的富裕和兴旺与否,是于这个家庭中的四样事密切相关的。也就是俗语说:“家有四样,不富也旺”,让我们来逐条分析是哪四样事?这样便于我们铭记于心,并且将它发扬光大。

一颗宽恕之心

作为家庭中的每一名成员,都要牢记一个“恕”字。宽恕之心,不仅在朋友之间很重要,对于家庭成员之间同样适用。

“恕”字,拆开来看就是——如心,这就是说,夫妻双方都要用一颗仁爱的心去关心对方、体谅家人,要有包容别人的气度和胸怀,要善于去换位思考问题,而不是处处责备家人。

因为只有家庭成员之间关系和睦了,这个家才能事事顺当,事事旺盛,正所谓“家和万事兴”。

一颗节俭之心

节俭,不用过多的解释,就是节约、节省的意思。

节俭是中华民族的传统美德,古人云:一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。

当夫妻二人组建成一个家庭的时候,也就意味着身上多了一份责任,不再是一人吃饱就全家不饿了,还要记得照顾好家庭其他成员,做到家庭收入合理安排,有计划的支出,形成有持续充足的经济保障。

反观如今社会上,就有很多的“月光族”家庭,他们不懂得怎么样去节俭开支,而是任性的把每个月的工资都花光,甚至还伸手向父母去要钱,沦落成了“啃老族”,这是很令人悲哀的一个社会现象。

试想,这样的家庭又怎么能够富裕、兴旺呢?

一颗孝心

孝,是说孝敬长辈。父母不仅给予我们生命,还抚养我们长大成人,所以说孝敬父母是人生中最重要的事。

有空多与父母见见面,吃吃饭,询问一下他们的心事。不仅要给予他们物质方面上体现孝心,还要多在精神层面上关心他们。

一颗悌心

悌(ti),是指兄弟姐妹之间要团结和睦。兄弟姐妹是除了父母以外,与你在血缘方面最亲近的人,也是能够陪伴你人生走的最久的人。

关于兄弟姐妹之间,一定要维护好这份亲情,切莫要为了一些“鸡毛蒜皮”的小事,而伤了感情。凡事要多出力,少计较个人得失。

兄弟姐妹哪一家有事,应该竭尽全力去出手帮助,这样才能增进感情,增强凝聚力,有了凝聚力家庭也就跟着兴旺发达了。

以上就是俗语说:“家有四样,不富也旺”的四样事,你懂了吗?这四样事你家有几样呢?欢迎大家留言!

推荐阅读更多精彩内容