共勉

渐渐发现,这些女性,都有一些共同点,她们的妆容永远精致,说话做事永远都是那么大方得体,遇到要紧急处理的事故,她们可以一直保持冷静,做出最理性的判断和选择,遇到恶性竞争的对手,即使前一天在谈判桌上据理力争,却依然可以笑着打招呼。


这是见过大风大浪后的人才会有的从容和气度,这是什么都不缺少的人才有的底气,筱雅终于明白:安全感从来都是自己给自己的,女人只有自己强大了,才是真正的安全感。


后来她越来越喜欢自己这份工作,但忙碌的同时,她也没忘了要改变自己,她开始换掉自己身上的白衬衣牛仔裤,试着穿上裁剪合身的裙子,蹬上漂亮的高跟鞋,努力让自己越来越像这个城市的白领。


她的内心第一次有了安定的感觉,她开始学着画一些精致的妆,注意服装的款式和搭配,她的生活渐渐变得优雅起来。


李诚再一次见到筱雅,是她挽着自己男友的手去看新房子的时候。


那天,李诚依然忙碌,但是看到筱雅,他突然有一种恍若隔世之感。


阳光下的筱雅,是那样神采奕奕,她身上那股书卷气还在,却又多了一份成熟与魅力,身边的男子宠溺地看着她,笑容是那么温暖而满足。他们在这里买下了属于他们的爱巢,筱雅的男友郑重地在户主一栏写上了筱雅的名字。


这一次,筱雅终于找到了属于自己的幸福。


许多弯路我们才会明白,与其拿时间和精力去讨好男人,不如学着经营自己,做一个有成就感的女人。

你这一生唯一需要取悦的人,就是自己。

安全感,很多时候只能自己给自己。

一个人的动力归根结底只能来源于自己,靠别人的光照亮你,你终究会面对黑暗,靠自己的光照亮自己,才能不惧黑夜。

当你熬夜加班时,兰卡威码头的螃蟹刚刚溜出渔夫的掌心。

当你专心看报表时,大本钟的钟声正惊起一群在广场的白鸽。

当你埋头写文案时,大西洋的鳕鱼刚好游弋经过珊瑚丛。

有些路,你只能一个人走,那些眼睛到达不了的地方,终有一天,你的脚步一定可以到达。

你要去努力,你要去奋斗,世界上最欣喜的事情,就是让努力的自己与这个精彩的世界不期而遇。

到最后,一定会发现,你想要的东西,它全部已经装在你的心里面,包括安全感。

推荐阅读更多精彩内容

  • 初遇 高速公路上,一辆大巴正急速行驶,目标是东川。 车上的一对母女正在交谈。 中年妇女看着旁边的女孩子,道:“筱裙...
    幸福年代阅读 156评论 0 0
  • 1天生我材必有用,千金散尽还复来 前几天闺蜜打电话过来吐槽现在无趣的生活,据我了解,她已然对生活失去了所有兴趣,试...
    莫笑予痴阅读 140评论 0 1
  • 现在正在备战高考或通过了单招考试的你们,我想说对大学充满期待的你们,一定特别想高考完一定要睡个天昏地暗,把所有书扔...
    李漂亮吖阅读 51评论 4 0
  • 1. 公司招了大批应届本科和研究生毕业的新新人类。平均年龄25岁。 那个新的助理,是经过多次面试后,我亲自招回来的...
    安小韩工作室阅读 135评论 0 3
  • 文/赤孔 火车数完铁轨间的缝隙就走了 跟在后面的风吹起了她的头发 路灯立在旁边 羞涩地暗了下来 你们坐在椅子上不说...
    赤孔阅读 25评论 0 1