我的一天

        夜深人静,明月当空,宁静的小区里,几盏灯依旧长明,挑灯夜读的学子们啊!我长叹了口气,关灯,如一盘散沙,倒于床上,回顾我的一天。

        清晨,春光明媚,我背起书包,离开家,匆忙的一天,就这样拉开序幕。

        车流中,观赏美景,春之景色为之盎然。高楼耸立,直入云霄,似有仙人临。晨雾朦胧,初日似金轮,缕缕金光穿雾而过,留下金色的切痕。我狂奔入人声鼎沸的教室,与众人一起开始早读。瞧,这可真是无奇不有,有的谈笑风生,不时逗得别人哈哈大笑;有的奋笔疾书。我在座位上眼盯书本,嘴里念念有词,手不时比划一下,认真背诵。

        时间飞逝,转眼间就到了下午,暖阳和煦,照在身上舒服极了。数学老师手捧教案,悠然的踱上讲台,有条不紊的讲起课。那一手华丽的字,满黑板夸张的方程组,有趣的三角形,逐渐为我们勾勒出一片数学天地。

        但好景不长,老师那浑厚而低沉的声音,在柔柔的光芒下让我眼前一片模糊,哈欠一个接一个。不好,要睡觉。我强忍着,拍拍脸,试图让自己从睡意中清醒过来,可是浓浓睡意打败理智,正当我要去周公家做客时,恍惚间,听到老师喊我名字,伴随着同桌一推。我顿时睡意全无,双腿颤抖的站起身,脸上一片潮红,手也不自觉的抖了起来。“说说这题应该如何解?”老师重复道。我定定神,仔细审题,凝思片刻,胸有成竹的讲起来。“非常好,请坐”我麻木的坐下。还好,有惊无险,我暗自庆幸,可再也不敢开小差……

        时间如江水般滚滚向前,放学铃响起,我如一只出笼的小雀,欢呼着,蹦跳着。回到家,一看那如山的作业,一切的笑容,欢乐,瞬间凝固。题海中经过几小时的奋勇鏖战,终于大功告成。

        回望窗外,微风拂过树梢,宛如母亲柔柔的抚着婴孩的背,哗哗、沙沙的声音是它睡梦中的谰语,遥望天空,云朵迈着悠闲的步伐悠悠经过,与星星问候,与月儿嬉戏,一轮明月睁开心轻松睡眼,洒下柔和光芒,照到桌前,我轻轻道声再见,倒在床上。

        这就是我的一天,累并快乐着。

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 不舍 今天是3月15日,我在北师大学习的普通的一天,又是紧张的一天…… 凌晨3点 失眠(由来已久,无奈),胡思乱想...
    blue1977阅读 153评论 0 0
  • 【一、从一个梦开始】 凌晨四点钟,在四个小时之前刚过完2013年得中秋节。 做了一个梦,梦见我在某个地方用粉笔在黑...
    犯二连阅读 736评论 4 2
  • 这一天又是从蒙蒙亮开始,1岁半的果果就开始睡不踏实,躺着喂奶、坐起来喂奶,看睡的差不多了放枕头上,我刚躺下还没睡着...
    石上清泉阅读 28评论 0 0
  • 初二会考的铃声响起,我们初一的学生却大题小包走出了校门。在校门口望着早起的朝阳,我不觉轻快起来。 湛蓝的蓝...
    蒋家萌阅读 7评论 0 1
  • 【学生作品】 我的一天 文/董思佳 青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香。 ——题记 朝气蓬勃...
    思莼阅读 26评论 0 0