被拒又何妨?

        加入写作群第十三天了,我每天都坚持打卡。也不知道这样做有没有效果,总之,不论每天有多累多忙,我都会坚持完成写作任务。我给自己定下的任目标是每天200字,200百字对于我来说,没有任何压力,轻轻松松可以完成。灵感来临时,话匣子一打开,手指在手机屏幕上跳动不已,根本停不下来。有时想,是不是进入写作状态了。有时感觉自己在茫茫海上漂浮,看不到方向,只能凭着感觉向着心所向往的方向前行。

        有几次,自不量力,写完之后会做点挑战性的事情。跃跃欲试地把写下的东西轻轻一点,投了,再轻轻一点又投了。这种感觉好爽,然后开始异想天开,会不会被投中呀?如果成功的话我该怎样享受快乐?于是干什么都心不在焉,每隔几秒钟看一次手机,直到看到拒绝的字样才能放下心来。当时我在想,是我写的不符合主题吗?还是自己文笔不好,还是什么原因?拒绝就拒绝吧,反正我也是怀着试探的心情去投稿的,不伤自尊,也不会打击自信。这会练就我一张厚脸皮,失败后我重新找感觉,继续在茫茫大海上漂浮。

        在我心中一直有一个梦,就是想为父亲的故事写一部小说。当我第一次听到父亲的人生经历时,我仿佛在听故事。当我第二次听到父亲的故事时,我觉得很荒唐。当我第三次听到父亲的“荒唐”时,我沉默不语并且心里有写这些荒唐故事的想法。这个梦已经做了二十年,但是我只是想过梦过,从未有勇气行动过。在加入写作群后,我又萌生了这个想法。我想既然已经加入了写作群,每天都得交作业,我可以借助这个机会试着写一写父亲的故事。只有动起来,才知道自己有没有这个能力。哪怕失败又何妨?被拒又何妨?一蓑烟雨任平生。反正写作就是一片汪洋大海,我已经来到了这片海上,索性就大胆的试探吧!现在已经写了八篇,但是故事还未完成,我打算一直写下去。不为发表,只为完成一件发自内心想做的事情。

        为了自己的梦,我依然在茫茫海上漂啊漂!被拒又何妨?很羡慕文笔好的作者,我梦想着那一天我也可以漂上沙滩,为自己的文笔骄傲一把。也梦想着漂出浪花,文章能够得到认可。结束“悲剧”的命运。

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 明明刚过了一个伏,晚上热到睡不着 试遍了网易云音乐QQ音乐喜马拉雅朗易思听都没法催眠 上个伏天我是咋过的来着…那时...
    请不要叫我小Helen阅读 95评论 2 0
  • 当你思想驰骋 斩钉截铁且爆跳如雷时 他的卑琐实是你的卑琐
    blueidiot阅读 85评论 0 0
  • 工作入职的第四天,恐慌的心情一直伴随着我,害怕自己不胜任,害怕让领导失望。 总觉得自己不能这么过,因为...
    歧义果阅读 42评论 0 0
  • 偶尔不经意间看到的小文字,会在朋友最难过时拿出来逗逗她。 偶尔想起一个比较正能量的事情,会在聊天告诉朋友。 偶尔打...
    路宝宝阅读 138评论 0 0