泡包方便面仿佛又回到大学校园

96
醉美长安
2017.11.29 16:06 字数 619
向往美好

作者:任争气


今天独自在家,一个人的饭实在不想做,就泡了方便面。忽然有种久违的感觉,仿佛回到了大学校园:吃泡面最多的就是那里了,每次上完晚自习都要泡包方便面,和舍友们热热闹闹的吃起来,说着、笑着、也快乐着。 


外面下雨,索性哪里也没去,便闲在家里,也不知道那根神经作祟,突然就想吃方便面。我想我是怀念了,不是怀念某个人、也不是怀念某件事,而是怀念那种生活、那种自由自在、那种无忧无虑。


工作和生活忙碌了自己的现在,就连怀念有时候都是奢侈。­     


老婆早上问我:“她是不是进入更年期了”,我一笑了之,我知道她是为她这几天的坏脾气对我表示歉意。是呀,压力让我们都处于亚健康状态,想休息,想旅游,想逃离城市。


我常常给老婆说:休息就是找一个自己最放松的地方,换一个自己最舒服的姿态,不要去刻意强求它的表现形式,可以听音乐、可以看看书、可以看场电影、可以去踏青散步、也可以什么都不做,只是静静的待着。让累了的心回落下来、让紧张的情绪舒缓下来、让匆忙的脚步平稳下来、让整个的自己放松下来。­     


找到了吃方便面的感觉,确回不到过去的场景,现在的自己有着更重要的事情。­     


“幸福的婚姻需要两个人共同努力,不幸的婚姻只要一个人努力就够了。”已经忘了在那里看到的这句话,只是觉得很认同:婚姻不全是爱情、或者也可以说婚姻不是仅仅只有爱情就能长久的。婚姻是两方面的,需要两个人努力经营,互相帮衬,互相理解和包容。婚姻中的两个人是一个整体,相携着成长,共同走过一天有一天、一年又一年。

醉美散文诗歌
醉美散文诗歌
9.1万字 · 49.2万阅读 · 316人关注
长安城里一俗人,执着于文字的工匠。
Web note ad 1