男生应不应该追比自己优秀的女生?

我来讲个故事吧。

我有个铁哥们,大学时喜欢上他们系的系花。在男多女少的环境里,性别女都是“抢手货”,更别提一枝独秀的系花了。

而我那哥们家境一般,各方面平平,属于那种扔进人群中就再也找不着的类型。

但是,他就是喜欢系花啊。用他的话说,看她一眼,就觉得自己能上天。可是,两人的差距明摆着这么大,怎么办。我这哥们也是有头脑的人,他说,没事,事在人为嘛。

于是,他开始了漫长的改造之路。先是外表,穿衣打扮学起来,发型设计用起来,健身跑步动起来,那一脸的青春痘印,也去找专门的医生做了调理。几个月下来,整个人的外表焕然一新。

但这还不够啊,有句话怎么说的,你拼死拼活努力的成果别人一早就拥有了。长得帅的人那么多,都在给女神献殷勤呢,系花怎么会注意到我那并不特别出彩的哥们呢。

别怕,他自有办法。首先是搜集敌方资料。我哥们通过多方打听,了解到系花喜欢画画,也学了几年,但却没有特别能拿得出手的作品。

然后就是对症下药。恰巧我这哥们是个画画高手,而且他的鬼点子多,创作能力很强,画出来的漫画常让人捧腹大笑。

最后就是出其不意,攻其不备。在系花生日那天,他给系花送上一本自己画的漫画册。里面用夸张的形象,画了自己上课偷偷看系花、自己怎样努力去变优秀,还有系花生活的点滴等等。

果然一招制胜,系花感动得嘤嘤嘤,我那哥们也如愿抱得美人归。

所以,没那么多条条框框的,想追女生就去追呗,说不定就追上了呢。

推荐阅读更多精彩内容