我,教练,世界游戏

《侣行》(ON THE ROAD)是由中国第一视频网站优酷网联手“极限情侣”张昕宇、梁红打造的首档网络自制户外真人秀节目 [1] 。《侣行》已经进入第三季,并于2015年6月25日,在优酷、土豆双平台正式上线播出。最近一次播出《侣行》在卢旺达的呼吁和平和解保护大猩猩的活动,让我再次体会一个正向的世界游戏带给我们传承的思考。开始清晰明白3%,世界游戏的初心。

3000盏灯1天完成的图形

研究表明,假如我们将一个想法曝光给一个指定群体,只会有3% ~ 10% 的人在人群中推广这一想法。而这个小小的比例就是一个想法从开始传播,最后到达到引爆点所需要的比例。从这个比例开始,这个想法就会自动开始生长。我们花些时间想象一下:当我们所在的社区,社交圈或者组织中比例不多的人,被为社会发展一幅积极向上,成果导向的愿景所深深打动,会发生什么?假如我们领悟到生命,可以像小鸡一样—自内而外破壳而出。我们自己会深深被打动!而这是一个教练可以很快地分享给他人的发现。


由内而外的突破成长

教练的态度是我们能改变世界的一点点变化。当我们为自己和客户的生命创造了变化时,变化就很快发生了。这些教练的涟漪很快成为我们接触人群成长和承诺的涟漪。这些涟漪进一步向各种机构和社区蔓延,就创造了改变世界的第五力/引爆点。它的出现会为世界上每个人的愉悦,平和和满足感做出贡献。每个人都会用自己的方式来回答问题,但我们可以共享这个富有价值的,共同努力的愿景和生命意图。

玛丽莲.阿特金森博士的愿景

想象一下,如果我们和其他领导者尊重并建立了这样的目标意识,我们将立刻改变自己和他TA人的生命。我们每个人的发光,连成了一片,点亮了世界!

成果导向的思考

今天很好的感受了世界游戏背后的初心,这份清晰看见和聚焦,可以帮助未来的自己坚持得更好更坚定,谢谢我们美好的预(遇)见!邀请亲爱的们一起来遇见!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容