😱 哇塞 ~吓死我了😝

0201【无辣不欢】20170827学习力践行D165

20170827 @威海 幸福门

️鹅妈妈磨耳朵1-10  20分钟

️重点言语:“哇塞 吓死我了 ”(躲猫猫)“卖房的~不接电话(都是在模仿我呀)”“ 威海 海滨大厦 ”“天蓝蓝 海蓝蓝~我的家在大海边~海滨小城威海卫~ 她的故事说不完”

️户外活动:海边公园 4个小时 海边骑车 (那个方向盘 在在超爱呀)在车子前面放上小音箱 边骑边听歌 听在在喜欢的英文歌 海边散步 听米卡 回家又要求听rain rain 和shoulder 今天我放的音乐是虾米音乐的版本 他还挺喜欢

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


️晚上看绘本《散步》《收起来》《睡觉》

听妈妈讲故事《我懂礼貌》《黑朋友》《稻草人》《找妈妈》《追呀追》

(出门在外 才发现 我平时给他录的妈妈唱歌和妈妈讲故事音频 都太有限 不够用!)

在在自己讲故事《我懂礼貌》《收起来》自己看着书 边翻书学妈妈指读边讲 可以说出百分之八十的内容 这两本最近我讲的多 他也最感兴趣 果然是妈妈喜欢的 他都吸收得挺快的呀!

️妈妈学习:趁着爸爸看娃睡觉 躲在酒店的厕所里复习《游戏力》十五章 这书写的实在是太好了 果然得刷很多遍才过瘾  育儿路上遇到的问题 是千奇百怪的 甚至很多到最后都没有固定的答案 但是最终的结果都是一样的:放手让孩子自己走  回忆一路走来的困境 你希望当时的自己是如何化解呢? 严肃惩罚?被迫放弃?还是 和孩子一起游戏?


0200【无辣不欢】20170826学习力践行D164

20170826@刘公岛国家森林公园

️重点言语:“大熊猫真漂亮 臭臭也漂亮 在在看大熊猫 在在看梅花鹿”“ 爸爸亲妈妈一下 在在也亲妈妈一下”(爱的传递 魔法亲亲 )

️户外:刘公岛 国家森林公园 6个小时  回来后把我们彻底累趴下啦  坐船 爬山 大熊猫 梅花鹿 旗顶山炮台 但是 他最感兴趣的其实还是各种地方的台阶  辛苦爸爸啦

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


(熊孩子 越来越野啦 各种场合 各种尖叫)

推荐阅读更多精彩内容