不在思维内的《看不见的客人》

        西班牙最新惊悚神作《看不见的客人》,猜得到过程猜不到结局,同一个故事有许多种过程,而真相永远只有一个,不管怎么隐藏和编造。导演奥林奥尔.保罗,编剧奥林奥尔.保罗。

        故事梗概:艾德里安(马里奥·卡萨斯 Mario Casas 饰)经营着一间科技公司,事业蒸蒸日上,家中有美丽贤惠的妻子和活泼可爱的女儿,事业家庭双丰收的他是旁人羡慕的对象。然而,野心勃勃的艾德里安并未珍惜眼前来之不易的生活,一直以来,他和一位名叫劳拉(芭芭拉·蓝妮 Bárbara Lennie 饰)的女摄影师保持着情人的关系。

        某日,两人驱车离开别墅,却在路上发生了车祸,为了掩盖事件的真相,两人决定将在车祸中死去的青年丹尼尔联同他的车一起沉入湖底。之后,劳拉遇见了一位善良的老人,老人将劳拉坏掉的车拉回家中修理,然而,令劳拉没有想到的是,这位老人,竟然就是丹尼尔的父亲。

          故事以劳拉的死亡开始,艾德里安讲述劳拉说服他没有在事故现场报警,唆使他处理掉丹尼尔的尸体,处理掉事故车,事后复制丹尼尔偷钱逃走的假象,把劳拉标榜成自私、绝情的人,自己也是劳拉的受害者。他引导律师认为劳拉的死是丹尼尔父亲的复仇。最后,他还说出丹尼尔并没有在车祸中死亡,古德曼让他绝对相信她,以自己的睿智和聪明征服了他……

          古德曼是个经验丰富,从没有输过官司的律师,她强硬而有策略,从另一个角度分析事情经过:艾德里安狂妄自大、极度自私、只想保全自己。发生车祸后是他要求劳拉隐瞒事故真相,要求处理丹尼尔的尸体,利用自己的人脉关系制造丹尼尔偷钱的假象,利用权力和金钱抹掉在警察局的记录。而劳拉受不过内疚的折磨,主动电话告知了丹尼尔的父母。她约艾德里安在酒店见面,想给丹尼尔父母补偿,并希望能知道丹尼尔的尸体在什么地方。艾德里安杀了劳拉,自己撞向了镜子,捏造第三人在现场的假象……

         在古德曼的步步紧逼下,艾德里安终于坦白是他杀劳拉,并在地图上标记了丹尼尔尸体的地方。与艾德里面相见的古德曼的真实身份是丹尼尔的母亲,真正的古德曼在丹尼尔母亲离开后刚刚到了…….

        电影中有精彩的两人对手戏,丝丝入扣,生动而引人入胜,看后大快人心,结局音乐荡气回肠,是年老父母面对社会精英无能为力下的绝地反击……

推荐阅读更多精彩内容