同学聚会有感

字数 1190阅读 115

写在前面:每次同学聚会我是随叫随到,不是因为我混得有多好,是因为我真的想你们了。


-----听过来人说,毕业数年后的同学聚会,会摧毁一个人最后的尊严,抑或是会让你寻得失散多年的炮友。

-----最近奔赴了两场同学聚会,摸摸肚子,尊严还在,打开手机,依然找不到一个炮友。请告诉我我不是个卢瑟(loser)...

-----分开唠唠。

-----第一场是初中同学聚会。今年没来一个女同学,我就敞开了狂讲平时不敢讲的少儿不宜段子,保证都是原创。今年的聚会话事人是小浦同学,关于他只记得初中时候很老实,人很不错。饭没吃多久,小浦就把话题往深刻的人生之路上面引。起先我以为他在开玩笑,我就顺着他把话题往大保健上面扯。等了一会发现不对,他是认真的!他的身份除了聚会话事人,还有“人生导师”加持。在一个超长的排比之后(中间被多人打断数次),我由衷得发出赞叹的声音,不由地鼓起掌来。他又讲起育儿经验,哦不,育儿哲理。首先他做一个结论:你们统统不懂养孩子的一切事情,我来告诉你们。为了证明这句话,他举了个例子:在咱县一个小巷子里有一个店,怀孕一个月时花几十块钱就能知道肚子是男孩还是女孩。我和旁边的医学硕士小旭没憋住脱口而出:不可能!但之后立马意识到自己的不对,并让小浦继续说。小浦接着又讲了一个非常重要的事情:你老婆进产房前一定记得买白巧克力和黑巧克力,一定记住。我刚想附和说“对对对,产妇顺产可能会体力透支,巧克力可以及时补充体力”,他就接着说道:“你要是想要一个皮肤白的孩子,就让你老婆吃白巧克力,你要是想要一个皮肤黑一些的孩子,就让你老婆吃黑巧克力。”由于座位空间太小,我无法下跪想他表达自己崇敬和赞赏,只好用默默的眼神告诉他我澎湃的内心,并嘱咐旁边的医学硕士小旭:“你下次来一定记得带着笔记本和笔,随时记录小浦的语录。毕竟你还只是医学硕士,不是医学博士,这些知识现阶段你还学不到。”小旭用力的点点头,我们一起继续听小浦的讲解。

-----饭桌上,大家都交流了自己的近况和未来的打算,也表达了对家乡、朋友的思念。我一直插科打诨,希望老同学们多多包涵。还有,那些段子都是编的,我对大保健之类的一窍不通。真的。

-----第二场是高中同学聚会。坐下来明显感觉气氛庄重不少,我都不好意思瞎扯淡,毕竟桌上的研究生几乎占一半,博士就有好几个。好多我都想不起名字,还得问旁边的小瑞,不过听硕士、博士们讲学校的事情还是很有趣的。对于科研我是有心无力,自己天资不足,本科毕业就很知趣地回了家乡,但内心对科研的憧憬和热忱从未熄灭。

-----听同学们说,当年爱拿政教处开涮的班主任做了政教处主任,漂亮的英语老师卖面膜做起了微商,语文老师总会分享好诗、美景。

-----逝去的时间总会留下痕迹,当年犯过的傻逼现在看了也会可爱至极。

-----大家都在加快脚步追赶美好的前程,我也会继续努力赶上你们的步伐。

-----祝大家都有美好的明天。


我是张尚,特长吹水,爱好扯淡。要是您愿意听我掰扯,请微信扫描下面二维码关注我。么么哒~

或者微信搜索公众号“遇见阿尚”


推荐阅读更多精彩内容

  • 20年前我们什么样子?十四五岁,青春豆蔻,年少懵懂,有着无穷的活力与激情。 20年后我们什么样子?奔四了,成熟稳定...
  • 今天不经意翻看到高中同学聚会的照片,记得我们毕业十年聚过一次,这一次是毕业二十年聚会的照片。 都说十年不见变化无几...
  • 时间是个贼,一不小心就偷走了我们20年的光阴。 好多年没有去参加同学聚会了,总有各种各样的原因和理由,比如工作忙、...
  • 亲爱的童鞋们 今天来相会 还未见到面 心儿早已飞 既高兴又开心 深深的陶醉 欢声笑语温暖你我心 啊亲爱的童鞋们 美...
  • 同学聚会让我看到了悲伤和沧桑,也看到了人对真 情的留恋和持续的渴望。希望亲们健康、勇敢、快乐, 不分离。 坚强不是...