×

杂谈一

96
唯吾德昕
2015.10.17 17:01* 字数 600

为什么要写杂谈

什么生活中有很多小事情能让自己反思出很多。看到自己的不足地方。在杂谈中尽情的评判自己的过失,期望自己能够改进吧~

事情背景

十一的时候,回南京参加表妹的婚礼。当时有不少老家人过来参加婚礼,住宿和酒店的地点有点远,就安排了大客车过来接送宾客去酒店。前期准备的不充分,导致接送的客车没办法一次接完所有的宾客,还需要安排几个小车过来接宾客。当时接宾客的地点打不到车,在市区客车也没办法超载,就想能不能让客车上的小孩先下来换成大人,让小孩稍微挤挤做小车过去。然后我就真的拉了两个小孩去做小车了。

事情经过

在客车行进后没有5分钟,车上小孩的家长就开始担心小孩的安全事情了。当时我也没有注意,还是我爸给舅舅打电话,通知让他注意下留下来的两个小孩的安全问题。

事情结果

两个小孩是安全的带到了酒店。

反思事情

1、自己没有考虑到在外地的情况下,小孩和家长是不能轻易分开的事实。没有考虑到小孩的安全问题。
2、如果是把小孩和家长分开的时候,需要把小孩托付给家长熟悉的亲友看管。让家长放心。
3、在途中,家长开始担心小孩安全问题的时候,自己没有及时补救,电话联系舅舅帮忙照看小朋友的安全
4、不论在什么情况下,自己都不该擅自做这样的安排。

如果遇到类似的情况自己需要怎么做?

1、在异地的情况下,有着小朋友的情况下一切以安全为主。
2、如果实在没有办法需要把小朋友与家长暂时分开,就当着家长的面把小朋友托付给家长熟知的朋友代为照看。

随笔
Web note ad 1