2019.7.3 星期三 晴

    今天应刘老师的邀请来班级里监考,有机会来看一下大宝在新校的情况心里有点小激动。提前跟大宝沟通好班级的位置,准时来到学校,看到孩子们虽然来到新环境,因为都是熟悉的同学,所以气氛还是那么高涨。

    第一节是语文,孩子们都有条不紊的开始了,期间我看了一位同学的作文,对我的震撼很大,我望着儿子瘦弱的身影,深深的感到现在的孩子们不是需要富裕的物质生活,他们更需要的是父母的关爱以及一个温馨的家庭,我也应该自我检讨一下,最近一年多因为二宝的太小,需要全面的照顾,所以多少能疏忽大宝,有时遇到问题我也不会陪在他身边帮他解决,都是让他自己去解决,所以现在我发现我不在是大宝的“天”,他需要我的时候越来越少了,因为他的成长不会因为我的疏忽而停止,我错过了很多,我只有珍惜以后陪在我身边的日子。以后上初中的日子会越来越忙碌,也是青少年的特殊时期,我更应该做好为人母亲的责任,让大宝安稳的度过青春期。

    一上午的时间匆匆而过,大宝说英语有些单词没有学,其余的科目还行,还来平常还是学的少了,看来这个假期任重而道远。

临时班级

推荐阅读更多精彩内容