我改变了世界的颜色

      都说:世界很大,我想去看看。但我的世界很小,我的世界每天都有不一样的颜色,但……直到那一次,它持续了两三天。

    初三期末考试后,我的世界就变成黑白色了。每天的任务很紧张,启程也安排的满满当当,以至于文章一直拖到过年时分。

    回想补课的第一天也是我一拖在拖才开始进行的,我是一个有着各种各样问题的人,总是生病,这也是我自己最烦恼的一件事情。我的感冒一直从放假到现在都还没有好彻底,就这样我拖着病体进行补课。 

我一天大概的任务

  一日一日的,每天都这样重复着,第一天的时候,感觉蛮累的,心里一直在想,这样的生活真的是我真心诚意选择的吗?爸爸在英语补课接我的回家的途中,我竟然在车上睡着了,我竟然在车程短短的10分钟内睡着了!我自己都不可思议。自己惊讶,自己感觉很累,但得到的收获又是什么呢?我不清楚,更可以说我不知道。

    尤其是理综补课、数学补课上,我发现我都处于发蒙的状态,要不是老师的声音,我怕我早以进入梦乡了吧。下课后,我更是脑子发昏,也许自己的记忆真的不太好吧,下课后老师讲的内容竟全都变成了燕子,飞到南方去了。即使这样,老师给我布置的作业却一直记在脑子里,没敢忘记。第二天又是这样的时间,但到理综辅导结束后,我回到家,利用仅有的时间完成了前一天数学老师留的作业。就这样前一天的燕子又都飞回了我的脑中。

      但英语……却和他们不一样,因为英语辅导安排在最后,又在晚上,所以我并没有足够的耐心,以及足够好的状态去面对英语,但时间已经安排,所以要不要上课也会身不由己。在开课前,我会感觉比较累,但在这个持续的过程中,我经常的发现,我的精神状态在好转,我的上眼皮不在追求她下头的那位了,甚至有点嫌弃,这是我补课第二天才发现的,我虽然疑惑,但也没有去多思考什么,就这样补课一星期了,我也有了难得的一个小时发呆时间来让我去思考。我当时就发现,我以前最头痛的科目,现在竟令我如此痴迷。不知道是我认同了这个老师,还是我真的找到了学习英语的乐趣,我竟然在做英语选择题的时候不用蒙题了,而是有十足的把握,以及足够的理由。

    就这一个小小的点,让我对学习英语不在犯困,甚至是厌烦。也许蝴蝶效应存在于万事万物之中吧,因为英语这方面让我找到了那么一点点的自信,也可以说不在自卑。我对其他方面的补课也都在不知不觉中找到了为什么的答案。

      世界很大,我的世界却很小(我的世界只不过是不一样的每一天),同样我也很容易被满足。但我有信念,因为我知道我自己想要什么。并且在经历了黑白之后,我发现我找到了自己的心,并回到了自己的世界,它是原来的它,但却是成长之后的它,被我改变之后的它。

 

推荐阅读更多精彩内容