想养宠物不知道选什么好?来试试这款~

远离家乡,孤身一人来到北上广深打拼的童鞋们在脱单前,只有朋友和宠物才能聊以慰藉空虚的心灵。巴特朋友不在的时候呢?

养个宠物?又突然觉得养活自己都不容易了还养什么宠物!一直认为养宠物那是有钱人和闲人才做的事情。

卡忙~骚年,宠物不一定是贵族品种的猫啊狗啊,在出租屋里逮到个老鼠照样可以当宠物养啊(如果你愿意的话)~如果你是个不太有钱的懒癌患者,同时又有一颗软萌的心,那我推荐来款低成本又好活的兔砸~


首先,兔子随处有卖,街边小贩的兔子不管要价多少,连笼带兔子50块钱就可以拿走。如果是二三线城市20块钱足矣。这个价格仅限于肉兔,也有不识货的小贩把道奇兔当肉兔卖,眼尖的童鞋可以趁机捡漏。


宠物兔看品种定价,从200~500软妹不等。记得一定要去实体店买,在此之前先去度娘那里补习“如何辨别健康兔兔”的功课。虽说正规的宠物店不会乱来,但难保让你挑选到身体虚弱的兔子,到时候你就是他们店里的常客咯!


其次,养活兔子的成本很低,只吃草和兔粮(不要听小贩说吃青菜胡萝卜不能喝水的屁话!!!!),二十块钱的草和一包最经济实惠的国产兔粮够吃两个月左右。

只是装备稍微贵点,兔笼基本都是一百多,食盆、厕所、饮水器、尿片、毛刷等生活用品和必备药品加起来差不多四百软妹。(兔笼若用普通的狗笼代替,可以省下不少,不推荐用箱子代替,如图解释原因。)


部分药品也可以用物理疗法+食疗代替,生活用品没必要按照网上的购买,自己也可以简单的DIY。所以用最穷养的方式折合预算,装备200元足矣。

兔子内心OS:我不想看见你,你奏凯!


再者,兔子不用溜啊!每天把它放出来活动一个小时就可以了,只不过兔子消化好,要时刻跟在后面清理粑粑和尿液,会上厕所的兔子就很省心啦。

不知道大家在大街上有没有见过狗溜人的感人场面,大型犬带出去不把你累个半死绝对不回家,万一打死都不回家,你还要给它扛回家,哈哈哈哈哈哈哈!


狗平均一周洗一次澡,猫一个月洗一次,兔子具有超强的清洁能力,可以终身不洗澡!就算抱在怀里玩一天,手上身上都没有任何的味道!

最后,最重要的一点就是:精通各种卖萌(只要颜值高!),随便一个抓拍都是典型的软糯小萝莉范儿,妹控的你值得拥有。话不多说,有图有真相。


兔子便宜,但生命无价。如果不愿意花时间研究如何科学喂养,就请不要招惹好吗?很多家长都喜欢把兔子买给孩子玩,但这些人往往都不懂科学喂养,弄死一只再买一只。我想说,这些生命上辈子欠你了?

现实生活可能不尽如人意,但在宠物的眼里,你就是天,就是地,就是它们眼里的超级英雄,一定要善待你的粉丝哦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 有时候,只感觉自己不属于这个世界,宁静的,只属于自己的,不想说话,什么也不想说,什么也不想做,只是觉得,好像,自己...
    这儿的心小鹿乱撞zcn_阅读 27评论 0 1
  • 男:你准备什么时候走? 女:什么? 男:走吗? 女:你什么意思?这里前不着村后不着店的,你想让我走到哪—— 男:我...
    咏絮公子阅读 80评论 0 0
  • 最近脑海里总是闪现死生契阔这四个字,总觉得缘分宿命还是结局,我们应该是死生契阔。其实我不知道这四个字是什么意思...
    甜蜜姑娘阅读 248评论 0 1