《喜欢你》凭什么,炖鲜了一锅热狗血

《喜欢你》凭什么,炖鲜了一锅热狗血

首先申明一点,狗血不管怎么样都是狗血,洒得再妖艳,也只能说明洒手胳膊抡得圈儿大了些,但圈儿大也是有好处的,就比如《喜欢你》,至少圈儿大了,爱看的人就多了。

《喜欢你》豆瓣上截止到现在四万六千多人评价,评分7.3,说实话,挺出乎意料的,比我的预期要高不少。不过就凭两位主演,近期内片子的评价就不会过低。

一部典型的纯爱小清新喜剧片,有帅哥、有美女、有逗逼、有美食,很适合小情侣们手牵着手,抱着爆米花去电影院消磨两个小时,我估计这两个小时大概维持着这样的一种状态:小女朋友花痴着一双眼睛嘻嘻哈哈、嘻嘻哈哈地盯着大屏幕里金城武那张颠倒众生的脸,小男朋友一脸不屑的样子——切,这是什么鬼片!(因为我和男朋友就是这个样子……)

金城武和周冬雨搭档比较亮眼,一个老牌帅哥,天生贵族气质,活脱一个霸道总裁;一个新晋小妞,鬼马精灵,非常适合天真率直的玛丽苏人设,但依我看来,两人在表演上没有什么惊喜,一个消费着自己的过去,一个消费着自己的现在和将来。

想当初,金城武的忧郁呆萌气质被王家卫挖掘得淋漓尽致,提起金城武,就一定会想起凤梨罐头。可是人家一直秉承的态度都是“反正我不让你们了解我,你们自己看着办吧。”

周冬雨近两年是头发越剪越短,路子越走越宽,甚至有人说周冬雨是当今一众小花中演技被严重低估的一位,我觉得严重低估倒不至于,不过小妞确实找到了一种适合自己的表演方式,纯天然的充满了活力,不矫揉,不造作,大概就是周冬雨自己。这种评价从《心花路放》开始就初现端倪,可惜如同硬币的两面,不知道小妞以后的路会不会被框住。还有就是周冬雨那个小身板真的是比较素……吃素的人确实比较少,适合素人的电影也不会很多……小妞这种讨喜的表演风格大概持续不了很久。

不知道为什么,看过这部片的人甚少提起林志玲,我倒是觉得她在这部片里的表现还挺不错的,至少眼神是有的。

还有最最最重要的一点一定要说一下,那就是美食,大概是受了《舌尖上的中国》的影响,美食突然变得异常重要起来,稍微有点名气的地方都标榜着自己的美食文化,比如没吃过凉皮,就没来过西安,没吃过火锅,就没来过重庆……近几年,国内关于美食的电影也是甚嚣尘上,比如刚过去不久的《决战食神》。

做为一个穷人家的女儿(抽泣状),也没见过多大世面,也没吃过多少高级食物。所以逮着这样一个机会看看让人流哈喇子的美食,也是不错的,毕竟不是谁都能煮包方便面煮出一套程序来的。

总的来说呢,《喜欢你》就是一部挺养眼的电影,娱乐娱乐无妨,开心开心就好。毕竟每个小女生都有一个嫁给帅气多金、温柔体贴的霸道总裁的梦想,反正梦想总是要有的,万一有一天实现了呢,对吧。

推荐阅读更多精彩内容