【二】看不惯邪恶,却又怂得一批

月黑风高之夜,雷狗我被安排在一棵树上。虽然我也觉得这很不合常理,一只狗大半夜为什么在树上?但,总是要帅气登场的。


没错,一只小哈士奇被两只野狗欺负了。在我所在的世界,虽然一切看起来欣欣向荣,但多多少少还是一个遵从丛林法则的弱肉强食的世界。这个以后慢慢道来。

眼前,救这个小哈士奇显然是当务之急。


我从树上纵身一跃,在它们还没反应过来时,上前一脚先是踹飞一只。另一只缓过来,手握骨棍向我抡来。我一个转身,躲过一击,随后顺势向前一步,一拳重重砸在了它的胸口,只听它“汪哦”一声便飞了出去。


两只野狗趴在地上,恶狠狠地看着我,然后相互又使了个眼色,突然起身一起冲来。

真的抱歉,在拥有主角光环的主角面前,一切都是徒劳的。三下五除二,我便将它们两个放倒在地,两狗纷纷落荒而逃。


你可能觉得我很强,当然了,我真的很强。毕竟,作者现实里是那么差劲。


在初中时,作者的哥们在班上被欺负,一个人和6.7个人扭打在一起,而作者却只能呆呆看着,他看不惯校园暴力,他曾在想象中把那帮欺压同学的人狠狠教训一遍,他想象自己有《火影忍者》中我爱罗的能力,控制沙子,将他们一个个全都包裹,随着自己的握拳,而“沙瀑送葬”。

但现实,班里有替写作业的,背黑锅的,甚至是提供给他们出气的。


虽然作者凭借差不多的身高,稍些圆滑的交际,倒不至于被欺负。但,自己朋友被欺负,却没有能力去帮忙,真的是一件自愧,又丢面子,而且很窝火的事情。


不能说是为了出风头,只是“错的就是错的”。大人总说:“不要惹是生非,招惹别人。看到那些惹事的人,躲远一点。”可很多事,不是我们不招惹别人,别人就不会找我们麻烦。


势力、背景、权力等等,长大了还不是会被这些欺压,哪怕那明明是错的。只不过所有人都聪明了,看破不说破,并把一切认为是“潜规则”,都差点成为“合情合理”了。


在我的世界,我不确定它是不是武侠世界,但我知道,这里会是一个乌托邦。而我,将会斩断邪恶,完成现实不能完成的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 明天休息,本想带潼宝回我老妈家,可我妈却告诉我,她要去兼职,没有时间! 问清楚了才知道,她加入了一个本地的微信群,...
    LX上弦越阅读 32评论 0 0
  • 《摆脱疲惫感》精读笔记 书名:摆脱疲惫感 副题:如何科学管理你的疲劳与压力 作者:【德国】Owl of Miner...
    俞逸阅读 3,896评论 0 8
  • 儿子:你好,见字如面。 再过两天就是你的生日了。往年你的生日都在姥姥家过,我们一家人陪伴在你身边。今年你读大学了,...
    简木易阅读 377评论 0 2
  • 放学,我在布置家庭作业时,一个小姑娘走到我身边悄悄的说:“老师能不能少布置点作业。"“我布置的作业很多吗"...
    木子accd阅读 76评论 0 0
  • 考完试了,散学式也火急火燎的结束了,大儿拿了八张奖状,小儿拿了两张奖状,而后,寒假便正儿八经的拉开了序幕。 小儿才...
    江小米米阅读 29评论 0 1