原来你也爱着我

文/拥抱太阳的姑娘

图片发自简书App


01

下午两点半的教室里,窗外阳光正好,麻雀在枝头唧唧喳喳,微风拂面,我坐在教室靠窗的最后一排,塞着耳机,听着最爱的那首《春风十里》,看着隔壁班的男生在操场上打着篮球,讲台离得那么远,不知不觉,就趴在桌子上,睡了一下午,此刻,距离高考还有100天……还有100天,我就要离开这里,离开这样的美好时光……

等我醒来时,课桌上多了一颗薄荷糖,我揉了揉眼睛,发现浩远坐在了座位上,他是我的同桌,学习成绩稳居班上第一,物理数学总是接近满分,对于我这种学渣来说,简直是一种灾难,从当他同桌的第一天起,他就把我虐惨了,不过还好,我已锻炼出了一颗强大的内心。

今天星期五,他来做什么?

“星期五不回家?”我好奇地问道。他认真地写着物理卷子,头也不抬地说道:“来陪你咯!”我表现出一副不屑的样子,夺过他的笔,“我看,你就是怕我在学校偷偷用功,然后超过你吧?”浩远笑着摇了摇头,轻轻地拿过笔,点了点我的头,“还是多给你讲几道物理题吧。”

我“切”了一声,但心里却暖暖的。

02

图片发自简书App


我喜欢他,喜欢了很久很久。从高一军训开始,那个清秀的脸庞就已经深深地印在了我的脑海里,再也挥之不去。

他的一举一动,都能让我紧张到窒息,我好想让他注意到我,可是,彼时,我只是一个短头发的假小子。

他从高一进来,就是班上的第一名,而我,物理数学不及格,只有语文英语勉强撑起我的一片天,让我不至于那么难看。

高中三年,本来的我,没有任何目标,整天浑浑噩噩地过着,不知道自己的未来在哪里。

可是看到浩远的那一刻,我忽然发现,自己的存在是有意义的,你相信这种感觉吗?那一瞬间,我就想让自己变得更好。可是我什么都没有,颓废了那么久,中考只是靠运气,来到了这里,好像我还没有这个底气去靠近他,毕竟,他那么优秀。

可我也是个自尊心极强的姑娘,凭什么不能让他注意到我,我也是可以变优秀的。

我开始报名各种比赛,英语演讲,写作大赛,能拿奖的,我都不会空着手回来。我是语文课代表,语文老师看见我的改变,每天都对我笑嘻嘻的,全班同学看我的眼光也不一样了,可我却并没有那么开心,因为,我没有看见他的目光。

难道是我还不够优秀吗?夜晚,我躺在床上,看着天花板,默默地流着泪,我那么好强,怎么也在这里懦弱地流泪,顾浩远,你算什么东西嘛……

03

后来换座位,我利用各种关系,换到了浩远旁边,他一如既往地高冷。我不管,反正我脸皮厚,以后我都会坐在他旁边。每天晚自习,我都会问他物理数学题,他只有给我讲题时,才能感觉到他的热情,仿佛眼睛都发着光。而我总是托着腮帮子,看着他发呆,第一次,他用笔戳了戳我的脑袋。我回过神来,又让他讲了一遍,他一点都不烦,每次讲到最后,都只有我们两个人了,就这样,每天晚上,我们一起回宿舍,这大概是我最幸福的一段时光了,路灯把我们的影子拉得好长好长……

从那之后,我和浩远渐渐熟悉了起来,我的物理从只对一道选择题,到能够只错一道,我的名次,从二十开外,爬到了前十,我的短发开始慢慢变成了长发……

04

图片发自简书App


冬天来的时候,我感冒了,一个星期没去上课。去学校那天,正值中午,教室里空无一人,我来到座位上,发现课本整整齐齐地摆放着,笔记本里的笔记工工整整地记着,一个步骤没少,抽屉里还放了一包大白兔,带着口罩的我眼眶红了,心里万分感动,心里想着怎么感谢同学们时,浩远进来了,

“感冒好些了吗?”

“恩,好多了。可是课程落了好多。”

“有你同桌在,怕什么。喏,这些很完整了,保证你能看懂。”

“都是你写的??”

“不然呢。”

“大白兔也是……”

“感冒这么久,怕你馋着了。实话说,这一星期没人来烦我,还真不习惯了。”

我摘下口罩,“哇”地一声哭了出来,眼泪止不住地流,留下浩远不知所措,我抓起他的衣服,擦着眼泪,他轻轻地把手放在了我的背上,我靠在他的怀里哭了很久很久……

我以为,我只是一个不起眼的存在,我以为,你会嫌我烦,我以为,我的努力你永远都不会看到……

浩远看着我哭花的脸,为我擦掉眼泪,轻轻地说道,傻瓜,你做的一切我都知道。你上课传给我的纸条,我一直留着,你折的星星,我放在了床头柜上,我发现,它会发光呢,就像你一样……你的努力,我都看见了。

还记得你扔进垃圾桶的那团纸吗?浩远说着,拿出了一张皱巴巴的纸,上面,写着,顾浩远,你这个笨蛋,你怎么就不懂!天,他是怎么捡回来的?!我不顾鼻涕还是泪,伸手就要抢,他举高了手,看着我说,现在我告诉你,你才是个笨蛋!

我又一次不争气地哭了,不过,是幸福地哭了……

推荐阅读更多精彩内容