写我健忘的一个晚上

十分钟前我在上厕所,蹲坑

蹲了一半的我发了张自拍,我说,靠脸打下来的天下,我不要了。

我意外的发现给我点赞的都是后来认识的朋友,那么,很久以前的朋友呢?

或许大家都已经熟悉我没节操的样子了,习以为常,见怪不怪。

那么,你们还是我的朋友么?

我快要记不得你们的样子了,谁让我一直都很健忘。讨厌的人、讨厌的事,都可以很快忘记。

熟悉的你和熟悉的他们也都很容易想不起来存在。

我就像一条鱼,5秒钟的时间就忘记了曾与你擦肩而过的无数次。

那天,有个朋友跟我说,友情也需要经营。

认识的人,相处的彼此,陌生的、熟悉的,要经常一起聚一聚。这样,才不会轻易失去这个朋友。

我想了想,觉得很有道理,却也发现,自己好像从来没有下意识的这样做过,难怪我会失去那么多朋友。

原来,朋友圈也是需要苦苦维持的。

像生活,更像穷途末路的爱情。

我嘻嘻哈哈,没心没肺的活了这么多年,也在安静下来的夜晚里掰着指头数过自己有多少的朋友。

那,又还有多少的朋友现在仍然是我的朋友呢?

这不是我的风格,我是热血漫画的男主,换了几个手机,藏的最深的文件夹里都放着当年暗恋过的女孩的照片。

每天起床看看明媚到刺眼的阳光,又是元气满满的早晨。

每天调皮、跳脱,自诩屌丝,却保持自己做人的态度,相信人性的善良。

总有各种原因与交集认识一些人,喜欢的最后就成了朋友,讨厌的也不就不再有交集。

于是,很乐意的快乐着朋友的快乐,幸福着朋友的幸福,这样的我,怎么会执着于自己忘记的朋友呢?

反正,我本来就很健忘啊!

推荐阅读更多精彩内容

  • 夕阳似火染长滩, 疑似胭脂撒海边。 两叶扁舟相对望, 渔夫赏景岛心玩。
    艾思阅读 189评论 4 6
  • 有一个导演,电影评分俱佳,豆瓣评分都在八分以上,有人说,他如果一直活着,迟早会把豆瓣前一百占领一半以上的位置。他就...
    怀侠阅读 355评论 0 2
  • 八大金刚保送他们回到唐朝,但被老龟弄到了河里。但最后孙悟空成了斗战圣佛,唐僧成了功德佛,猪八戒成了净坛使者,沙僧成...
    yuxiaoduo阅读 71评论 0 0
  • 第二期开始报名啦…… 父母们常面对的现实挑战(0-12) 哭 闹 拖拉磨蹭 爱发脾气 哼哼唧唧 爱看电视 毁坏东西...
    丑丑maiwang阅读 496评论 0 0