元宵小文

今晚是中国传统佳节:元宵!绝大多数人知道新年的意义,但知道元宵的就不多了(我也是其中一个)奈何今年元宵节是在星期一,一个大家都在工作的日子,还没有假给我们放。

在我生命的第25个元宵节里,这是我第二次离开家独自一人在空荡荡的房间里看着别人家的焰火过元宵了。刚刚从这个街道的灯红酒绿中脱离出来,霓虹灯光都让天上的月亮显得没那么重要了。偶尔听到“哇”的一声,抬起头看到好多的孔明灯才又回想起今天貌似是什么节日。尽管我已经紧闭了门窗,但是还是挡不住外面传来的浓烈的燃烧味道。透过窗,只看到一阵昏暗。孩子们在楼下嬉闹的声音和不时的鞭炮声夹杂在一起和着白烟一起从窗户缝里钻进来在我脑袋上分道扬镳:一个进了鼻子一个进了耳朵。它们进一步证明了今晚确实是个节日。我突然想出去看看,但是自己陷在沙发里又不想动弹半点,就这样懒懒的在这里打字(请原谅我不能把这个成为写作)

我不是一个从文的人,没有那么多儒雅气息。前年大学毕业就做了销售,转眼又快两年了。销售的路途是艰难的,要比同龄人提前太多懂得人情世故,对于入世未深的我来说这一切似乎都比较艰难。做销售之后有时候就是身不由己了,家人在呼唤的时候只能通过电话告诉他们我的状况;有时候家人需要的时候我却在客户身边。一个二十多岁的小伙子要去和一些三十多岁以上的人交流,总感觉自己欠缺一些社会经验。做销售的外表大多数是热烈的,但内心好多是孤寂的。行业里流行着一句话:要是没得点抑郁症你都不好意思说自己是做销售的。但不管怎么样,我还是挺热爱这一行的(虽然我觉得自己不太适合这行)

做了销售之后,写东西就少了。大多数的写作功底也已经随着高中毕业还给了语文老师,我知道他或许会遗憾自己当初的语文科代表竟然不会写东西了。现在对我来说,写东西,只是我的爱好而已——幸好我有这个爱好!我不跟人家比谁写的好,只是有这么一个平台可以随时写点东西就好了。

第一篇文章,留个纪念!

图片发自简书App

手机拍的,不要在意好不好看。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天又一次提醒老板,我辞职了,是不是应该找个人跟我交接一下?老板说:我还是没整明白你为什么辞职,你在公司很重...
    武人生阅读 90评论 0 3
  • 下载简书也有很长时间了,但真正开始写作也就这几天。 自己也在慢慢收获成长,庆祝...
    jWj王江炜阅读 2,981评论 31 131
  • 最近想发展下副业,挣点钱。 想着自己挺愿意看小说的,觉得应该也可以写?于是就去写了。 写了一万多字,投稿,没过。 ...
    自律可以自由阅读 6,020评论 77 314
  • 夜深了,冷冷的天气,外面很安静,静得外面有什么风吹草动都能听得见,我依然还是有耳鸣,也许是因为怕我太寂寞特意给我一...
    B仔来了阅读 66评论 0 6
  • 也已经到了为钱发愁的年纪,嗯,真的是挺大压力,也是很尴尬的人生阶段。 我想抛却比较的一颗心,可还是无孔不入的被卷入...
    赵淇淇阅读 103评论 0 4